آخر الاخبار

مؤسسة أمريكية توبخ الأمم المتحدة وتطالبها بالتوقف دورها كرهينة طوعية للحوثيين في اليمن وتدعو لنقل مقراتها من صنعاء الحوثيون يسخرون من حادثة اصطدام حاملة الطائرات الأمريكية ترومان بالبحر المتوسط ... الشركة اليمنية للغاز تكذب صحيفة الأيام وتؤكد رفع دعوى قضائية ضدها ... وتفند أشاعات تحويل 300 مليون ريال لأعمال تخريب عدن تعرف على النجم الرياضي الأعلى دخلا في العالم للعام في قائمة لا تضم أي رياضية لماذا تم.إيقاف سلوت مدرب ليفربول بعد طرده أمام إيفرتون؟ مبابي سيعود لتشكيلة فرنسا للمواجهة في دور الثمانية الصين لم تعد الأكبر بعدد السكان في العالم لماذا يهرب الشباب من الزواج في الصين بنسب مهولة؟ هل تنجح الرياض بعقد قمة بين موسكو وواشنطن... السعودية ترحب بعقد قمة بين ترامب وبوتين في المملكة في وطن تطحنه الحرب ويسحقه الانهيار الاقتصادي .. الفريق القانوني يزف خبر الانتهاء من مراجعة مسودة القواعد المنظمة لعمل مجلس القيادة الرئاسي

أغرب قوانين في العالم
بقلم/ متابعات
نشر منذ: 11 سنة و 3 أشهر و 25 يوماً
الأحد 20 أكتوبر-تشرين الأول 2013 05:16 م

على عكس القوانين التقليدية التي تصدرها الدول والتي في الكثير من الأحيان تكون جافة أو مجحفة بحق مواطنيها ، يوجد بعض القوانين التي تعتبر غريبة وموجودة بالفعل ، منها:

- منعت الدولة الأوسترالية مواطنيها من ارتداء الملابس أو الاحذية غامقة اللون والمطاطية أثناء التجول في الليل.

- وفي كندا، صدر قانون يعتبر من أغرب القوانين الموجودة في العالم، يقضي بمنع الأفراد من ري حدائق منازلهم عندما تتساقط الأمطار، وكذلك، من القوانين الغريبة في كندا، قانون يمنع تنظيف أي نوع من الجروح أمام أعين الأطفال.

- صدر قانون غريب في روسيا أيضا يمنع فيه الأفراد أن يأكلوا الثلج في كل من شهر أيار وحزيران، بالإضافة إلى هذا القانون، يوجد قانون آخر يقضي بمنع استخدام الخبز من أجل مسح الفم بعد الإنتهاء من الأكل.

- وفي حال توجهت إلى النمسا، عليك أن تعرف أن أكل الآيس الكريم أمام المصارف من الأمور الممنوعة هناك، كذلك يمنع عليك النوم في حال غلبك النعاس في الأسواق التجارية.

- أما في إنكلترا، فالقانون الغريب فيها هو القانون الذي يمنع كل شخص تخطى عمره ال10 سنوات أن يسير عارياً في الطريق.

- يوجد قانون في بوروندي لا يسمح برمي جثث الأفراد في الطرقات.

- ومن ضمن القوانين الخاصة بالحيوانات، قانون في النرويج يمنع العمليات الخاصة بإخصاء الحيوانات سواء الكلاب أو الهررة.

- وفي تايلند، على كل شخص أن يرتدي ملابسه الداخلية قبل الخروج من المنزل.

- في حال أراد صاحب المنزل تغيير الطلاء الداخلي أو الخارجي للمنزل، عليه الذهاب أولا إلى الدوائر الخاصة الحكومية والحصول على ترخيص يسمح له القيام بذلك.

- وفي المهرجانات، صدر قانون في ألمانيا يمنع الحضور من استخدام الأقنعة تغطية وجوههم، وذلك بسبب الجراثيم والبكتيريا التي تكثر في مثل هذه الإحتفالات.

- صدر قانون في اليونان يمنع كل من يهوى الألعاب الإلكترونية من أن يلعبها في الأماكن العامة بإستثناء الكازينوهات، ويغرم كل شخص يخالف هذا القانون بمبلغ مالي يصل إلى 10 آلاف يورو.

- وفي القوانين الأكثر غرابة، القانون الفنلندي الصادر بحق سائقي التاكسي الذي يمنعهم من تشغيل الموسيقى في حال كانوا يقلون ركاباً.

- وفي سويسرا، من الممنوع على المواطنين الإستحمام في ساعات الليل المتأخرة وبالتحديد من الساعة العاشرة وما فوق، وفي هذا الإطار، وطبقا لهذا القانون، جرى ترحيل رجل إيطالي يعشق الإستحمام ليلا ويعمد إلى الغناء أثناء الإستحمام أيضاً، فجرى توجيه إنذار له بعد تلقي الشرطة شكوى من جيرانه، ولما لم يلتزم صدر قرار بترحيله.

- ممنوع على النساء في سوازيلاند لبس السروال، وفي حال لوحظ مرور إمرأة ترتدي سروالا تعاقب على الفور، حتى أنه من الممكن أن يمزقه ممثلي أجهزة الأمن.