الحوثيون يبدأون عمليات الإتلاف ل13مليار من العملة المحلية ويفرضون تداول قرابة 30 مليار من العملة المنتهية وغير قابلة للتداول الإنساني
محافظ تعز يدعو الى اليقظة والجاهزية لمواجهة التحديات الأمنية
من أقاصي شرق اليمن بمحافظة المهرة.. حيث الانسان ينهي معاناة أكثر من 10 آلاف نسمة ويخفف عليهم خسائر الوقت والمال
الشرعية تلوح مجددا بخيار الحرب وتتحدث عن الضرر الذي جاء من البحر الأحمر
رئيس الوزراء يتوعد بالتصدي للفساد ومحاربة الإختلالات ومواجهة المشروع الكهنوتي ورئاسة الجمهورية تؤكد دعمها له
الكشف عن الدور الأمريكي حول ابرام أكراد سوريا اتفاق مع الحكومة السورية
ما هي الأسباب التي دفعت قسد والقيادة السورية لتوحيد الرؤى في إطار اتفاق تاريخي؟
عيدروس الزبيدي يدعو لاعتماد شبوة منطقة عسكرية مستقلة لا تخضع للوصاية ويتحدث عن إنشاء شركة ''بتروشبوة'' النفطية
توجيهات عاجلة برفع الجاهزية بعد أحداث الخشعة بوادي حضرموت ومقتل أحد الجنود
بن مبارك: ''ننسق مع المجلس الرئاسي وملتزمون بمحاربة الفساد مهما كانت التحديات و التكلفة''
مع التطور الحاصل في مجتمعنا اليوم في شتى المجالات اصبح الانترنت من اساسيات هذا العصر فمع ظهور هذه الشبكه واتساع استخدامها في كافه بقاع العالم ظهرت الاشكال المختلفه لاستخدام هذه الشبكه حيث ظهرت التجاره الالكترونيه باشكالها المختلفه واصبح لكل شركه موقع الكتروني لبيع منتجاتها على الانترنت ودفع القيمه باحد طرق الدفع الالكتروني فيزا-ماستركارد-امريكان اكسبرس – كاش يو وقد وصلت ارباح بعضها بالمليارات , وكمثالا على ذلك بلغت ارباح جوجل عام 2009 22 مليار دولار من قيمه الاعلانات والخدمات الالكترونيه اللذي يقدمها للشركات والمستخدمين العاديين.
وسارعت العديد من الدول لطرح خدماتها الالكترونيه وانشاء الحكومات الالكترونيه لخدمه المواطنين وانجاز معاملاتهم عن طريق الانترنت مباشره كتجديد الجوازات وهويه الاحوال و دفع الفواتير.
كما طرحت العديد من الجامعات برامجها العلميه وانشات الجامعات المفتوحه لنشر العلم والثقافه لمن لا يملك الوقت في الحظور والالتحاق اليومي بالجامعه. وغيرها وغيرها من الخدمات حيث اصبح من السهل الحصول على اي معلومه عن طريق هذه الشبكه الذهبيه .
ولكن لقياس مدى الاستخدام الامثل لهذه الشبكه اجرينا دراسه علميه في الجامعه وباستخدام برنامج قمنا ببرمجته ليتصل مع محركات البحث العالميه مثل جوجل وياهو كانت النتيجه مخيبه للامال , حيث كانت النتيجه سلبيه بكل معنى الكلمه حيث وخلال كل التجارب وباستخدام كلمات بحث بلغت 1000 كلمه جنسيه وسياسيه واقتصاديه كانت كل النتائج تشير بحصول المستخدم اليمني على الرقم واحد في البحث عن الجنس. فيما العالم يهتم بحراره الارض واضرار المناخ واخر تكنولوجيا العصر والابحاث العلميه نجد ان نصيب اليمن في هذا المجال يكاد ينعدم وبالرجوع الى احصائيات مستخدمي الانترنت في العالم نجد ان اعداد المستخدمين في اليمن قد وصل الى370 الفا حسب الاحصائيات الدوليه و500 الف مستخدم حسب تصريحات وزاره الاتصالات اليمنيه . فماذا تعملون على الانترنت ايها المثقفوون الاشاوس؟
من هذا الموقع اليمني المتميز ادعو الشباب الى الثقافه ومتابع العصر وتطوره واستخدام الانترنت فيما يعود بالفائده على المجتمع والفرد والابتعاد عن المواد الاباحيه الموجوده بالانترنت. كما هي دعوه لرموز المجتمع لتوعيه الشباب ونبذ الاباحيه و التمسك بالفضيله.
والله من وراء القصد.
المصادر
http://www.internetworldstats.com/stats5.htm#me
http://www.google.com/insights/search/#q=%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%86%D8%B3&cmpt=q
*ماجستير كمبيوتر- الجامعه الاردنيه