أسماء قيادات حوثية استهدفت الغارات الأمريكية منازلهم
أمريكا تعلن القضاء على قادة حوثيين في الضربات العنيفة أمس السبت
عاجل: على وقع الضربات الامريكية ضد الحوثيين.. عقد اجتماع عسكري رفيع برئاسة العليمي حضرته قيادات كبيرة
الحوثيون يقولون أنهم هاجموا حاملة الطائرات الأمريكية التي انطلقت منها هجمات السبت
الجيش السوداني يقترب من القصر الجمهوري ويسيطر على أحياء جديدة في الخرطوم
أعاصير مدمرة ورياح عاتية.. عاصفة قاتلة تهز الولايات المتحدة
قاضٍ أميركي يمنع ترامب من استخدام صلاحيات قانون يعود لعام 1798
هذا المشروب يعزز من طاقتك ويمدك بالفيتامينات في رمضان
غارات أميركية على مواقع الحوثي.. قتلى عسكريون وهروب قادة من صنعاء
محتجز إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل صادمة حول شبكة أنفاق حماس
يقول الشاعر :
إذا أنت أكرمت الكريم ملكته وإن أنت أكرمت اللئيم تمردا لكل إنسان اسلوب معين في التعامل معه يتناسب مع خصائصه وقيمه وشخصيته ، فبعض الناس والذين يحترمون أنفسهم ، ولهم من أخلاقهم رادع ، ومن ضمائرهم وازع ، ومن قيمهم زاجر ينفع معهم الاحترام ، وتجدي معهم الكلمة الطيبة ، بينما البعض الآخر فلا ينفع معهم مواثيق ولا تجدي معهم أخلاق ، والاسلوب الوحيد الذي يجدي هو العصى أو باللهجة الدراجة العين الحمراء .
ينطبق هذا الكلام على علي عبد الله صالح هذا الشخص الذي أدرك العالم بأسره أنه من غير المفيد التعامل معه باحترام أوأخلاق ، وأن الأسلوب الوحيد الذي ينفع هو استخدام لغة العصى . فهي الكفيلة بإخراج اليمن من قبضة المحتل المحلي الذي يعد أشد فتكاً وظلماً من المحتل الأجنبي .إذ أن المحتل الأجنبي معروف بملابسه وملامحه وقيمه بينما المحتل المحلي يخلط الأوراق ، ويتلاعب بالقيم ، ويستخدم الدين ، ويضحك على بعض الأميين ، ويستغل بسطاء الناس .
هذا ما وعاه العالم وفي مقدمتهم فرنسا وبريطانيا وأمريكا التي أدركت أنه حان الوقت الآن للإنتقال من مرحلة الأقوال إلى مرحلة الأفعال ، ولذا فهي تتجه نحو اسخدام العديد من الإجراءات الكفيلة بردع صالح وأزلامه والتي من أهمها تجميد أرصدته الماليه وأرصدة أقاربه وأعوانه والتي تصل إلى عشرات المليارات من الدولارات ، ومنعه من السفر ، وحظر استيراد الأسلحة ، وتحريك ملف الجرائم الى محكمة الجنايات الدولية والتعامل معه كمجرم حرب .
وهنا أحب أن أرسل مناشدة لدول الخليج العربي ، وجامعة الدول العربية وكل محبي الحرية والديموقراطية في الدول العربية إلى أن تنحو نفس المنحى الذي نحته الدول الأوربية وأمريكا ، وأن ينتصروا لإرادة الشعب اليمني الذي يموت كل يوم نساءً وأطفالاً وشباباً بدبابات وطائرات ومدافع علي صالح وعصابته ، وأن يعملوا على تعليق عضوية اليمن في جامعة الدول العربية وفي كل المنظمات والإتحادات والهيئات التابعة لجامعة الدول العربية .
Alhaweri555@hotmail.com