حماس تعلن بدء مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف الحرب على غزة مسؤول سوري كبير من حقبة بشار الأسد يسلم نفسه للسلطات في دمشق ويعلن استعداده للحديث بشفافية الداخلية تعلن ضبط ''خلية حوثية'' كانت تسعى لزعزعة أمن واستقرار محافظة حضرموت شاهد.. أول ظهور علني لزوجة الرئيس السوري الجديد أحمد الشرع تعيين قائد جديد لمهمة الإتحاد الأوروبي ''أسبيدس'' المكلفة بحماية السفن في البحر الأحمر أرقام أممية ليست مبشرة عن اليمن: العملة فقدت 26% من قيمتها و 64% من الأسر غير قادرة على توفير احتياجاتها وزارة المالية تعطي وعدا بصرف المرتبات المتأخرة للموظفين النازحين هذا الأسبوع والملتقى يتوعد بالتصعيد في حال التسويف الشرع يكشف موعد اجراء الإنتخابات الرئاسية في سوريا القائمة النهائية لمنتخب الشباب في بطولة كأس آسيا التي تنطلق بعد أيام أغلى 10 صفقات شتوية فى تاريخ مانشستر سيتى.. عمر مرموش بالصدارة
اكد مصدر دبلوماسي في العاصمة الاماراتية لوكالة فرانس برس الاثنين ان وزارة الخارجية الاماراتية امهلت السفير الليبي الموالي للعقيد معمر القذافي 72 ساعة لمغادرة البلاد، وذلك غداة اعتراف الامارات بالمجلس الوطني الانتقالي ممثلا شرعيا وحيدا لليبيين.
واكد المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه ان "وزارة الخارجية الاماراتية ابلغت سفير نظام القذافي في ابوظبي بانها الان باتت تعترف بالمجلس الانتقالي كحكومية شرعية لليبيبا وبمقتضاه فان وضعه الدبلوماسي في الدولة ينتهي خلال 72 ساعة ويجب مغادرته البلاد".
وذكر المصدر انه تم ابلاغ السفير الليبي بان "السفارة سيتم تسليمها في وقت لاحق الى المجلس الوطني الانتقالي الذي تتعامل معه الامارات كحكومة".
من جهته، اكد مصدر في الخارجية الامارتية لوكالة فرانس برس ان الوزارة "تتخذ جميع الاجراءات اللازمة لتنفيذ القرار الخاص بالاعتراف بالمجلس الوطني الانتقالي".
وكانت الامارات اعترفت الاحد بالمجلس الانتقالي، وهو الذراع السياسي للثوار الليبيين، كممثل شرعي وحيد لليبيين.
واكد وزير الخارجية الاماراتي الشيخ عبدالله بن زايد ال نهيان في سياق هذا الاعتراف ان "دولة الامارات ستقوم بالتعامل مع المجلس الوطني الانتقالي على اساس علاقة حكومة بحكومة وفي كافة الشؤون الخاصة بليبيا".