استعدادات لإنطلاق مؤتمر الحوار الوطني السوري .. تفاصيل كاملة
حركة حماس تعلن عن شروطهما لاستكمال التفاوض وإنهاء الحرب وإسرائيل ترد بشروطها
رئيس الوزراء يطالب ممثل اليونيسيف لدى اليمن بممارسة الضغوط على مليشيا الحوثي
وزارة الأوقاف تناقش اعتماد قنوات تحويل آمنة لإعادة مبالغ حجاج موسم العام الماضي 1445هـ عن الخدمات التي تعذر تنفيذها
موظفو مطار سقطرى يرفضون تسليم المطار لشركة إماراتية ويذكرون وزير النقل بنصوص القانون اليمني
انتصارات جديدة ساحقة للجيش السوداني
المجلس الرئاسي يدعو للتوصل إلى ميزانية موحدة للبلاد
أردوغان يكشف عن نجاحات اقتصادية عملاقة لحكومات حزبه ويعلن:الدخل القومي تضاعف 6 مرات وتجاوز التريليون دولار
في مواجهة نارية المواجهة..برشلونة يتحدى أتلتيكو مدريد والريال في مهمة سهلة أمام سوسيداد بكأس ملك إسبانيا
الحكومة اليمنية ترحب بتوقيع اتفاقية مع اليابان لدعم التعليم بتعز بـ4.2 مليون دولار
بسم الله الرحمن الرحيم لا تعجب حين تأنس لأرض تراها خضراء وحولها جداول الماء تجري، فتظن أنك قد وجدت بسطة ترتاح بها تجمع بها كل ما خامَر قلبك فتصغي له، وكل ما اختاط في خيالك من ثياب الجمال فتراقص أحلامها. فإذا بك في غَمرة ذلك وأمنياتك تنثرها حولك لتراها، إذا بك وقد ارتبت وانتابك الفزع وإذا به ليس كما هو بحسبانك، تصفر به الوحشة، ويملأ روحك بشعور غريب تنكره.
إن ذلك في اطار قد يبدو أسود ثخين لا يعجبك ولكنه "مقسوم"! تلك المفاجآت الغريبة التي تمر عليك، قد ينبت في عقلك يوما شجر لها وإنما أشدها وما هو كالصاعقة تنزل فوق رأسك، هو ما لم تُنبت شجره! ولا وجود له بذاتك فتستوعبه، وإنما هو كالغريب الذي يداهمك في قعر دارك بلا إذن، ويزيد فوق ذلك بأن يخشن لك القول!.
فعليك أن تنبه من كل التصورات التي لم تلمس بعد حقيقتها، فلا تنخرط بك بعد إلى ما لا تحب وترغب.
فأنت مهما قوي بك الحدس واتبعت هداك، ورميت بعصاك، وأكبرت في عقلك وجعلت له القيمة، قد يكون مجرد ممر له خوار! ولا تعقد في ذهنك أن قيمتك وشانك برادةٍ عنك ما تكره، وأكثره من البشر، إلا حين تكون مع من يعرفك حق المعرفة، وخابر نفسك وأكبر قدرها، وكان هو على ما أنت عليه.
إلا أن حبس النفس كذلك تخوفا مما قد يزعجها، ودحرها على الدوام لتبقى ساكنة، واحاطتها بهالة من الخوف والجزع لئلا يصيبها شيء، لن ولن يرد عنها " المقسوم"!
سيأتي به اللحظ إلى بابك سيطرق عليك ونجم يضيء عتبتك ليشهد أن ما كتب لا بد وأن تدركه، والفارق هو فيما قد ينال منك من قليله أو كثيره، وهل نفسك قوية أو قابلت لطي. هل تتجاوزه، أم يبقى نتأ تكرهه. تقبل الله صيامكم وقيامكم وأنزل أمنياتنا البعيدة على أكف رجاءنا له.