الطيران يدمر عتاد وتجمعات للحوثيين في ''صندوق القتل'' بالمخا وذوباب
قناة CNN الأمريكية: 80% من قوائم حراس الجمهورية والمقاومة الوطنية «أسماء وهمية» .. «جيش على الورق».
تحذير من صدمة نفطية عالمية.. توقف خط الأنابيب السعودي يهدد 4% من امدادات العالم النفطية
سفير اليمن في قطر يشيد بتأهيل قيادات إعلامية شابة من حضرموت
وزير الخارجية السعودي يتحدى التهديدات: أمن الخليج وأراضينا «خط أحمر» لا يقبل المساس
اعتذار قبل الرحيل.. بيزيرا ينهي أزمته مع الزمالك بصفقة «5 ملايين دولار» إلى أهلي دبي
تعادل النصر يفتح ملف الإرهاق.. بوستيكو غلو: 8 مباريات في أقل من شهر واللاعبون بشر
واتساب يعزل محادثاتك الحساسة.. ميزة جديدة تمنع ظهورها على الأجهزة المرتبطة
اكتشاف فيروس يهدد البصر.. ما علاقته بالمأكولات البحرية؟
ماذا يحدث لجسمك عند شرب الماء فور الاستيقاظ؟

أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم السبت، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لهجمات جديدة نفذتها طائرات مسيّرة معادية، مؤكدة نجاحها في اعتراض الأهداف وإسقاطها، في ظل تصعيد وصفته بأنه يمثل "عدواناً إيرانياً".
وأوضحت رئاسة الأركان أن دوي الانفجارات الذي سُمع في بعض المناطق ناتج عن عمليات اعتراض تنفذها منظومات الدفاع الجوي، داعية المواطنين والمقيمين إلى الالتزام بإرشادات وتعليمات الأمن والسلامة الصادرة عن الجهات المختصة.
ويأتي هذا التطور بعد أقل من 24 ساعة على إعلان وزارة الدفاع الكويتية رصد طائرات مسيّرة اخترقت المجال الجوي للبلاد، حيث تمكنت القوات المسلحة من التعامل معها وتدميرها قبل وصولها إلى أهدافها.
وكان المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع قد أفاد بأن الطائرات المسيّرة استهدفت عدداً من المنشآت الحيوية والعسكرية، إلا أن الدفاعات الجوية نجحت في إحباط الهجوم، فيما اقتصرت الأضرار على خسائر مادية ناجمة عن سقوط شظايا، دون تسجيل أي إصابات بشرية.
وأكدت وزارة الدفاع استمرار القوات المسلحة في حالة الجاهزية والاستنفار الكامل، مع اتخاذ جميع التدابير اللازمة لحماية سيادة الكويت والحفاظ على أمنها واستقرارها، بالتنسيق مع مختلف الجهات المختصة، لضمان سلامة المواطنين والمقيمين.