آخر الاخبار

بيان لرئاسة هيئة الأركان: اعتداءات سافرة لمجاميع الإنتقالي أسفرت عن استشهاد وإصابة أكثر من 70 ضابطًا وجنديًا بحضرموت عاجل : حزب الإصلاح بمأرب يدين اتهامات قناة سكاي نيوز ويطالب باعتذار علني ويلوّح بإجراءات قانونية ضدها جامعة محمد الخامس تمنح الباحث اليمني خالد بريك الدكتوراه عن دراسة جمالية القبح في الفن التشكيلي عاجل.. مصدر في الرئاسة يكشف المهمة التي جاء من أجلها الفريق السعودي الإماراتي العسكري إلى عدن.. إخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة عاجل: فضيحة إعلامية للانتقالي: قتلى وجرحى شبوة كانت بسبب محاولة سرقة شيول تابع لوزارة الدفاع وقيادي جنوبي ينفي استهداف قوات دفاع شبوة بطيران مسيّر الاتحاد الدولي للصحفيين: إشراك المرتضى في مفاوضات إنسانية سابقة خطيرة تقوض مصداقية الأمم المتحدة الشرق الأوسط: الرياض ترفض استنساخ نموذج الحوثي عبر تحركات الانتقالي في حضرموت.. عاجل الملف الأسود لتمويل الحرب والتجنيد.. إيران تنقل مصانعها من سوريا لليمن وتوسع شبكات التهريب لإغراق دول المنطقة بالمخدرات صحيفة تركية: سيطرة المجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة هشة وقد تتغير مع تبدل التحالفات ومستقبل الجنوب مرهون بالتحولات الإقليمية ماذا يجري في حضرموت؟.. إعلامي سعودي يهاجم المجلس الإنتقالي ويحمله المسئولية

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة ..

السبت 08 نوفمبر-تشرين الثاني 2025 الساعة 04 مساءً / مأرب برس - غرفة الأخبار
عدد القراءات 3955
 

استهدفت غارة جوية أحد المخابئ السرية لزعيم ميليشيا الحوثي عبدالملك الحوثي في محافظة صعدة، شمال اليمن في وقت سابق، كان يعتقد أنه متواجد بداخله، ما أسفر عن إصابة أحد أقاربه، وفقاً لمصادر مطلعة.

 

ونقل مراسل وكالة شينخوا الصينية في اليمن فارس الحميري عن مصادر في صعدة، أن الغارة جاءت ضمن عملية نوعية استهدفت موقعاً تابعاً للجماعة في منطقة نائية بالمحافظة التي تُعدّ المعقل الرئيسي لميليشيا الحوثي.

 

وأضافت المصادر أن ستة موظفين يمنيين يعملون في وكالات تابعة للأمم المتحدة بمحافظة صعدة يواجهون تهماً تتعلق برفع إحداثيات يُعتقد أنها ساهمت في تحديد موقع الغارة التي استهدفت المخبأ السري لعبدالملك الحوثي.

 

ولم يصدر حتى الآن أي تعليق رسمي من ميليشيا الحوثي بشأن الحادثة، فيما تلتزم الأمم المتحدة الصمت تجاه الاتهامات التي طالت موظفيها المحليين.

 

تأتي هذه التطورات في ظل حملة اعتقالات متصاعدة تشنّها ميليشيا الحوثي منذ أسابيع بحق موظفين محليين يعملون في وكالات ومنظمات تابعة للأمم المتحدة في مناطق سيطرتها، وخصوصاً في محافظتي صنعاء وصعدة.

 

وبحسب مصادر حقوقية، فإن الميليشيا اعتقلت خلال الفترة الأخيرة أكثر من عشرة موظفين تابعين للأمم المتحدة وبرامجها الإنسانية، بينهم عاملون في مكاتب اليونيسف وبرنامج الأغذية العالمي ومكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان، بتهم تتعلق بـ"التجسس" و"رفع الإحداثيات للتحالف".

اكثر خبر قراءة أخبار اليمن