وزير الصناعة يشيد بنموذج مأرب في تطبيق قرارات الإصلاح الاقتصادي ويعلن تدشين المرحلة الثانية للرقابة
توكل كرمان تحذّر: موجة الاستبداد تتسع عالميًا والنساء في الصفوف الأولى للمواجهة
حزب المؤتمر يرضخ جزئياً لضغوط الحوثيين
بعد إدراج حزب الله والحوثيين كـمنظمات إرهابية.. العراق يتراجع عن التصنيف
تحذير من مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر لكافة المواطنين في اليمن
ووزير الدفاع في لقاء مع رجل بريطانيا الأول في الأمن الإقليمي: استكمال التحرير يبدأ بتقوية القوات المسلحة ومواجهة الحوثيين.. عاجل
لماذا عاد اللواء سلطان العرادة إلى محافظة مأرب بشكل مفاجئ وبعد ساعات من انقلاب الانتقالي في حضرموت؟ عاجل
اللواء سلطان العرادة يعود إلى مأرب
المنتخب اليمني يحصد أول ثلاث نقاط في كأس الخليج تحت 23 سنة
حضرموت بين التنسيق السعودي– الإماراتي.. التفاهم المحدود والتنافس الصامت.. قراءة لما ما خلف السطور

أعلن الجيش اللبناني صباح اليوم الخميس عن مقتل 3 من عناصره إثر استهدافهم من قبل الجيش الإسرائيلي، وذلك في ثاني حادث مأساوي لقواته خلال 4 أيام.
يأتي ذلك في وقت استأنفت فيه إسرائيل غاراتها على الأراضي اللبنانية بعد شنها لأعنف قصف على الضاحية الجنوبية الليلة الماضية.
وأوضح الجيش اللبناني عبر منصة إكس أن الهجوم وقع في خراج بلدة ياطر-بنت جبيل أثناء قيام عناصره بعملية إخلاء للجرحى، مما أسفر عن مقتل 3 جنود، بينهم ضابط.
يشار إلى أن الحادث السابق كان يوم الأحد الماضي عندما أعلن الجيش مقتل 3 من جنوده نتيجة قصف إسرائيلي استهدف آلية عسكرية على طريق عين إبل-حانين.
وفي تطور آخر، نفذت القوات الإسرائيلية 3 غارات على بلدة الخيام جنوبي لبنان، كما استهدفت غارة أخرى محيط بلدة القليلة في قضاء صور.
وذكر الجيش الإسرائيلي في تقريره الصباحي أنه قام خلال الـ24 ساعة الماضية بقصف أكثر من 160 هدفًا مرتبطًا بحزب الله، مشيرًا إلى القضاء على عشرات المسلحين.
وبحسب الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام، فإن عدد الغارات الإسرائيلية في هذه الليلة بلغ على الأقل 17 غارة، وهو ما يوصف بأنه الأكثر عنفًا منذ 23 سبتمبر/أيلول الماضي، مما أدى إلى تدمير 6 مبانٍ في محيط منطقة الليلكي.
على الصعيد الميداني، أبلغ الجيش الإسرائيلي عن اكتشاف موقع لعناصر من حزب الله، حيث تم العثور على أسلحة وذخيرة في أحد المنازل.
كما أفادت مصادر إسرائيلية بمقتل 4 جنود وإصابة 15 آخرين في انفجار لغم أرضي بجنوب لبنان. في المقابل، أعلن حزب الله عن قصفه لتحركات القوات الإسرائيلية في محيط بلدة عيترون، وأكد أن مقاتليه قاموا بقصف بالصواريخ تحركات للقوات الإسرائيلية على بركة ضهور الهبارية.
كما أطلقت صفارات الإنذار في مناطق واسعة في شمال إسرائيل تحذيرًا من سقوط صواريخ.
تقرير صحيفتي "وول ستريت جورنال" أفاد بأن القتال في جنوب لبنان معقد للغاية، مع تأكيدات بأن هدف إسرائيل هو شل قدرات حزب الله. وأشارت المصادر الدبلوماسية إلى أن الحزب لا يزال قادرًا على استيراد الأسلحة وتغيير قياداته.
تشير التقديرات إلى أن العدوان الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول حتى الآن أسفر عن مقتل 2574 شخصًا وجرح نحو 12 ألف شخص، بينهم العديد من النساء والأطفال، بالإضافة إلى نزوح أكثر من 1.34 مليون شخص، وفق رصد الأناضول للبيانات الرسمية حتى مساء الأحد.