المسافة صفر رواية جماعية تونسية تحتفي بصمود غزة
عودة 5600 مهاجر إفريقي طواعية من اليمن إلى بلدانهم
اليمن تشارك في اجتماع للإنتربول الدولي
الأحزاب اليمنية تغييب المكونات الوطنية في صنع التوافقات سعي وراء سراب وتشجيع الحوثيين
مليشيا الحوثي تقول إن هناك اتفاقا وشيكا للأزمة اليمنية بعد أشهر من المفاوضات مع السعودية
مليشيا الحوثي تشيع خمسة من مقاتليها يحملون رتبا عسكرية
منع راكب أسترالي من صعود الطائرة بسبب قميص داعم لفلسطين
خوفاً من عملية إنزال أميركية لاستعادتها.. اجراءات حوثية جديدة بشأن سفينة «غالاكسي»
خبير عسكري :الاحتلال يخطط لهجوم مزدوج في غزة وهذه ملامحه
أردوغان: الاحتلال يرتكب جريمة حرب في غزة.. يجب محاسبته
شهد ضريح الرئيس المصري الأسبق محمد حسني مبارك، الخميس، توافد عدد من المواطنين، للاحتفال بالذكرى 49 لنصر أكتوبر تخليدا لذكراه حيث كان قائدا للقوات الجوية آنذاك.
ووصل نجله جمال مبارك، إلى ضريح والده الرئيس الراحل، لإحياء ذكرى الحرب وقراءة الفاتحة.
وتحرص أسرة مبارك، منذ رحيله قبل عامين، على فتح مقبرة الرئيس في مناسبات نصر أكتوبر، واستقبال محبي الراحل، وقراءة القرآن ، بحضور ابنيه علاء وجمال، وقرينته سوزان.
هذا وقال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن "حرب أكتوبر ستظل نقطة تحول في تاريخنا المعاصر، استردت فيها القوات المسلحة شرف الوطن وكبريائه ومحت وصمة الاحتلال عن أراضيه".
وأضاف الرئيس السيسي: "في الذكرى التاسعة والأربعين للنصر العظيم أتوجه بالتحية للشعب المصري ولقواتنا المسلحة الباسلة لشجاعتهم وبطولاتهم ولشهدائنا الأبرار الذين جاهدوا بأرواحهم تحت راية هذا الوطن".
وتابع السيسي: "عين التاريخ تنظر لأبناء مصر، فلتكتبوا لأنفسكم تاريخا جديدا من المجد تعلون به إلى المكانة الرفيعة التي تليق باسم مصر الخالد".
وأضاف الرئيس المصري: يا أبناء مصر أمضوا في تأسيس الجمهورية الجديدة وبناء المستقبل والواقع الجديد الذي نطمح جميعا إليه ونعمل من أجله.
وأوضح الرئيس المصري أن "الأجيال الحالية كانت على موعد مع القدر لتعيش مرحلة غير مسبوقة في تاريخ مصر الممتد وتعاصر أحداثا وتداعيات عالمية هائلة أمنية وسياسية واقتصادية".
وقال: نحاول قدر استطاعتنا تجاوز الأزمة الاقتصادية العالمية بالجهد الصادق والعمل المخلص من أجل وطننا الغالي.
وتابع: "مصر لم تحارب فقط دفاعا عن أرضها وإنما من أجل تحقيق السلام وهو ما نجحت فيه وحافظت على مكتسباته.
وأشار الرئيس السيسي، إلى أن "مصر تحتفل اليوم بالذكرى 49 لنصر أكتوبر المجيد يوم العزة والكرامة يوم انطلق الجيش المصري ليتحدى المستحيل ويقهره".
وأوضح الرئيس السيسي، أن يوم السادس من أكتوبر الذي حققت فيه مصر معجزة العبور كان يوما مقدرا له أن يظل خالدا في ضمير الأمة العربية والعالم.