الحكومة اليمينة تكشف خطة لاستئناف رحلات صنعاء وترفض فرض أي ناقل إيراني وتوجه دعوة للأمم المتحدة والمنظمات الدولية المختصة بالطيران
مكتب الخدمة المدنية بمأرب يبحث مع البنوك آليات صرف المرتبات وتسهيل الخدمات للموظفين
العليمي يحشد الموقف العربي من لندن لدعم استعادة الدولة ومواجهة المشروع الإيراني ويخاطب السفراء: لا نريد منكم أن تخوضوا المعركة نيابة عنا.. وهذه مطالبنا
وفاة مختطف سابق متأثرًا بالتعذيب في سجون الحوثيين بالتزامن مع تعثر صفقة تبادل الأسرى
منظمة دولية: رواية الحوثيين عن مصير قحطان ضعيفة ومتناقضة وتستوجب تحقيقًا دوليًا
مسؤولون أميركيون يحذرون من استخدام طائرة ترامب الجديدة في الرحلات الخارجية بسبب افتقارها لأنظمة مضادة للصواريخ
وزير يمني: الحوثيون يرفضون شراء طائرات جديدة بأموال «اليمنية» المحتجزة في صنعاء وفتح جسر جوي أمام إيران
أوامر ملكية سعودية: إعفاءات وتعيينات تطال وزراء ومسؤولين بارزين في الصناعة والصناعات العسكرية
بعد عرقلة الحوثيين عملية التبادل.. المبعوث الأممي يكشف عن تفاهمات جديدة لتنفيذ اتفاق الإفراج عن المحتجزين
هيج: الحوثيون يعرقلون صفقة تبادل الأسرى ويستغلون الملف الإنساني للابتزاز السياسي والعسكري

في خطوة تستهدف تعزيز الشفافية وحماية الاقتصاد الوطني، شدد وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول على ضرورة الالتزام بالإجراءات والقوانين المنظمة لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب داخل قطاع الذهب والمعادن الثمينة، محذراً من المخاطر التي قد تنجم عن استغلال هذا القطاع في أنشطة غير مشروعة.
جاء ذلك خلال افتتاح ورشة عمل متخصصة بعنوان "تجار الذهب ودورهم في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب"، نظمتها اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب بالتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة في العاصمة المؤقتة عدن.
وأكد الأشول أن تجارة الذهب تُعد من أكثر القطاعات الاقتصادية حساسية وأهمية، الأمر الذي يستوجب تشديد الرقابة ورفع مستوى الوعي لدى التجار والعاملين في المجال، لضمان الالتزام بالضوابط والإجراءات التي تحول دون توظيفه في عمليات غسل الأموال أو تمويل الأنشطة المحظورة.
وأشار إلى أن تنظيم قطاع الذهب يأتي ضمن توجهات الوزارة الرامية إلى بناء بيئة تجارية آمنة ومتوافقة مع التشريعات الوطنية، مؤكداً أن مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب مسؤولية مشتركة تتطلب تعاوناً وتنسيقاً مستمراً بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص.
من جانبه، أوضح نائب رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب الدكتور حسين المحضار أن الورشة تهدف إلى تعزيز الوعي بمتطلبات الامتثال والرقابة في قطاع الذهب والمجوهرات، وترسيخ شراكة فاعلة بين الجهات المختصة والتجار لحماية القطاع من أي محاولات استغلال غير قانونية.
وناقش المشاركون في الورشة، من مسؤولين حكوميين وممثلين عن الجهات الرقابية والقضائية وجمعية صاغة الذهب والفضة وتجار الذهب، عدداً من القضايا المتعلقة بمتطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وآليات الالتزام بالتشريعات النافذة، وسبل رفع مستوى الوعي بالمخاطر والإجراءات الوقائية اللازمة لحماية سوق الذهب والمعادن الثمينة.