تحركات أمنية واسعة تكشف خفايا 36 قضية جنائية وتطيح بـ40 متهماً خلال 24ساعة
تدفق كبير للمسافرين عبر المنافذ اليمنية.. والوديعة يحسم الصدارة
في معقل الحوثيين الرئيس وعقر دارهم.. القوات الحكومية تعزز جاهزيتها وتؤكد استعدادها للحسم ...
البنك المركزي الألماني يرجح استمرار ارتفاع الأسعار حتى حال انتهاء حرب إيران
باكستان تتحدث عن اتفاق أولي بين أمريكا وإيران وتتوقع التوقيع عليه خلال ساعات
رحيل يهز إيران… بعد 105 يوم من وفاته طهران تكشف عن مراسم وداع خامنئي تمتد ستة أيام بمشاركة شعبية
تقرير أممي: اليمن في طليعة أسوأ الأزمات الإنسانية بالعالم… ووفيات الأمهات الأعلى عربيا
مونديال 2026: قطر تبحث عن أول انتصار عالمي في مواجهة أوروبية صعبة
توقعات مركز الأرصاد في اليمن لحالة الطقس اليوم السبت
كأس العالم: فوز أمريكا على بارغواي وتعادل كندا مع البوسنة

وقّع اتحاد الطلاب اليمنيين في العراق اتفاقية شراكة استراتيجية مع اتحاد طلاب اليمن جامعة تعز، في خطوة تعيد صياغة العلاقة بين الامتداد الطلابي في الداخل ونظيره في الخارج ضمن إطار مؤسسي محكوم بالأهداف والالتزامات والنتائج.
نصّت الاتفاقية على إطلاق برامج مشتركة في التدريب والتأهيل المهني وفق معايير سوق العمل، وتنظيم أنشطة ثقافية وفنية تعزز الوعي الجمعي والهوية الوطنية، وتنفيذ مبادرات تطوعية ذات أثر مباشر، إلى جانب إنشاء مسارات للدعم الأكاديمي والإرشاد الطلابي تقوم على تنسيق منهجي وتحديد دقيق للاختصاصات، مع صون الاستقلال التنظيمي لكل طرف.
وأوضح رئيس اتحاد الطلبة اليمنيين في العراق د. عبد الرحمن محمد الحداد أن الاتفاق يمثّل انتقالًا من الفعل المناسباتي إلى البناء المؤسسي طويل الأمد، عبر شراكة تُدار بأدوات تخطيط واضحة وتستثمر الكفاءات الطلابية ضمن رؤية إنتاج معرفي ومجتمعي منظم.
وأكد عماد الدين الغزالي، رئيس الاتحاد العام لطلاب اليمن – جامعة تعز، أن الشراكة تؤسس لمرحلة تتكامل فيها الخبرة المتولدة في فضاء الاغتراب مع الحضور المحلي، بما يرفع كفاءة العمل النقابي، ويعزّز نطاق التأثير، ويكرّس ثقافة الإدارة القائمة على المؤشرات القابلة للقياس.
تمثل الاتفاقية قاعدة انطلاق لإعادة هيكلة شبكة العلاقات الطلابية اليمنية على أسس احترافية مستقرة، تتجاوز الظرفية، وتضع الطالب في مركز القرار والفعل التنموي.