حميد الأحمر يتبرع بـ50 مليون ريال لدعم نازحي سيئون وسط دعوات لتحرك حكومي ودولي عاجل
من سيئون رئيس الوفد السعودي اللواء القحطاني يطالب بخروج قوات الانتقالي من حضرموت وتسليم المواقع لدرع الوطن
اللواء سلطان العرادة يدعو لتوحيد الصف الجمهوري والتركيز على معركة استعادة الدولة.. رسائل وطنية من مأرب
عاجل: عيدروس الزبيدي: يبشر ببناء مؤسسات دولة الجنوب العربي ويؤكد أنهم يمرون بمرحلة مصيرية
ألمانيا تكشف عن موقفها من الأحداث في حضرموت والمهرة
الحكومة اليمنية تتقدم بشكوى دولية ضد المجلس الانتقالي الجنوبي بدعم سعودي
عاجل: المجلس العام في المهرة يجدد رفضه لوجود أي قوات عسكرية من خارج المحافظة ويدعو إلى تحكيم العقل وتعزيز اللحمة المجتمعية
توافق سعودي إيراني صيني بخصوص الوضع في اليمن .. عاجل
مؤسسة القدس الدولية تنتخب الشيخ حميد بن عبد الله الأحمر رئيساً لمجلس إدارتها
مجلس شبوة الوطني يرفض الجنوح للقوة ويؤكد أن فرض الوقائع بالقوة يقوّض السلام ويهدد مستقبل المحافظات الشرقية.. عاجل

الاسم الكامل: زغلول سعيد النجار
الميلاد: 6 ديسمبر 1933، محافظة القاهرة، مصر
الاختصاص العلمي: عالم أحياء وعلوم الأرض، داعية إسلامي، ومحاضر في الدراسات العلمية والدينية.
السيرة العلمية والمهنية:
حصل الدكتور زغلول النجار على درجة الدكتوراه في علوم البيئة والجيولوجيا من جامعة القاهرة، واهتم بدراسة الكائنات الحية وعلاقتها بالبيئة.
عمل كأستاذ في الجامعات المصرية وشارك في عدة مؤتمرات علمية دولية، متناولاً موضوعات تتعلق بالبيئة والتوازن الإيكولوجي.
اهتم بالبحث في آيات القرآن الكريم المتعلقة بالكون والطبيعة والعلوم، ودمج بين العلم الحديث والدين، مما جعله واحداً من أبرز الدعاة الذين يربطون بين العلوم الشرعية والكونية.
العمل الدعوي:
قدم الدكتور زغلول النجار العديد من المحاضرات والدروس الدينية في مختلف أنحاء العالم العربي والإسلامي، تناول فيها تفسير الآيات العلمية في القرآن الكريم والسنة النبوية.
له العديد من المؤلفات التي تركز على العلوم الكونية في القرآن وطرق التدبر في الإعجاز العلمي، منها كتب ومحاضرات مصورة ومسموعة.
اشتهر بأسلوبه السلس في تبسيط العلوم وربطها بالآيات القرآنية، ليصل إلى جمهور واسع من الباحثين والطلاب والعامة.
ا لإعجاز العلمي والدعوة
تُعد جهود الدكتور زغلول النجار في مجال الإعجاز العلمي هي أبرز ما ميّزه، حيث كرّس جزءًا كبيرًا من حياته لإثبات التوافق بين حقائق العلوم الحديثة وما ورد في القرآن الكريم والسنة النبوية.
الجوائز والأوسمة
نال الدكتور النجار العديد من الجوائز والتكريمات، من أهمها:
أسس قاعدة جماهيرية واسعة من المتابعين في مصر والعالم العربي، من خلال القنوات الفضائية والمحاضرات العلمية والدينية.
النهج الفكري:
ركز النجار في محاضراته على التوفيق بين العلم الحديث والقرآن الكريم، مع التأكيد على أن الاكتشافات العلمية الحديثة تؤكد الحقائق التي وردت في النصوص الشرعية.
دعا إلى الاهتمام بالبيئة والحياة الطبيعية، معتبرًا أن الحفاظ على الطبيعة مسؤولية دينية وإنسانية.
الوفاة
توفي الدكتور زغلول النجار في العاصمة الأردنية عمان يوم الأحد 9 نوفمبر 2025م عن عمر ناهز 92 عامًا.