ضبط عصابة خطيرة بتهريب المخدرات جنوب اليمن
مسؤول حكومي يتحدث عن خطر الحوثي: العالم يواجه تنظيماً إرهابياً عابراً للحدود
أكثر من 22 عاماً واجهزة معمل الحاسوب بجامعة تعز خارج إطار العصر والتكنولوجيا.. برنامج حيث الإنسان يحدث نقلةً تعليميهً مثالية ومتطورة وينعش الأمل في صفوف طلاب الجامعة
عاجل .. البنك المركزي اليمني يكشف عن نقل مراكز البنوك التي كانت بصنعاء إلى مدينة عدن... ضربة موجعة للمليشيا الحوثية
الدراما اليمنية.. بين إثبات الذات وتجاوز التحديات
تعرف على طرق تخفى مسيرات الحوثيين في البحر الأحمر؟
الكشف عن مخطط أمريكي إسرائيلي لنقل سكان غزة على 3 دول أفريقية
مبادرة لمواجهة تهديدات الحوثيين في البحر الأحمر
الشركة الإسلامية اليمنية للتأمين تسلم الدفعة الأولى من مبالغ التعويضات لعدد من التجار المتضررين
اليمن: توقعات بهطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة
في محاولة منها للوقوف في وجه ظاهرة الزواج المبكر للفتيات اليمنيات، قامت الشبكة اليمنية لمناهضة العنف ضد المرأة (شيماء) بتدشين حملات تهدف إلى التوعية بمخاطر الزواج في سن صغيرة على الصحة النفسية والبدنية للفتيات، وطالبت "الشبكة" علماء الدين والوعاظ ومنظمات المجتمع المدني ورجال الإعلام بأهمية التوعية بمخاطر الزواج المبكر، وطالبت أعضاء مجلس النواب بإقرار التعديل الخاص بالسن الأدنى للزواج في قانون الأحوال الشخصية بحيث يصبح سن 18 سنة.
وتعد مشكلة الزواج المبكر إحدى المشاكل التي تواجه الفتيات صغيرات السن في اليمن، حيث يدخل العامل الاقتصادي كعامل هام وراء اتجاه الآباء تزويج بناتهن في سن صغيرة، إلى جانب عوامل اجتماعية ودينية وراء هذه الظاهرة.
وحسب بيانات الشبكة فإن 24% من الفتيات و5% من الأولاد يتم تزويجهم وأعمارهم ما بين 15-19 سنة مما يؤدي إلى تسرب ما لا يقل عن 47% منهم من التعليم وان مؤشرات التنمية الألفية في اليمن تشير إلى أن نسبة الأمية بين الشباب في الفئة العمرية 15-24 قد بلغت 32.2% فيما تبلغ نسبة الأمية بين النساء 67% .