آخر الاخبار

احمد شرع يخاطب السوريين .. السلاح سيكون محتكرا بيد الدولة و سوريا لا تقبل القسمة فهي كلّ متكامل المظاهرات الغاضبة تتجدد في عدن والمجلس الانتقالي يجتمع بنقابات عمالية ويتبنى خطابًا مرتبكًا مع تراجع شعبيته توجيهات جديدة وصارمة للبنك المركزي اليمني تهدف لتنظيم القطاع المصرفي على خطى مليشيا الحوثي .. المجلس الانتقالي الجنوبي يطالب بإعادة صياغة المناهج الدراسية وفقا لمقومات الهوية الجنوبية ... أجندة المنظمات الدولية وتسويق الوهم... نقاش اكاديمي بمحافظة مأرب ومطالب بفتح ملف التمويلات الدولية كلية الأدآب في العاصمة عدن تمنح الباحثة أفراح الحميقاني الدكتوراه وزارة الدفاع الاميركية تبلغ وزارة الدفاع السعودية التزامها في القضاء على قدرات الحوثيين ومنع إيران من تطوير قدراتها النووية إعلان أسماء الفائزين بجائزة محافظ مأرب للطالب المبدع .. فوز 18 متسابقا بينهم 10 فائزات من أصل 630 متنافسا ومتنافسة السعودية وأميركا تبحثان تطوير الشراكة في المجال العسكري والدفاعي.. وملف اليمن حاضراً جامعة عدن تنتصر للعلم وتلغي درجة ماجستير سرقها قيادي في المجلس الإنتقالي وتتخذ قرارات عقابية ''تفاصيل''

تحرير اليمن إبتداءً من تعز
بقلم/ محمد سعيد الشرعبي
نشر منذ: 9 سنوات و 3 أشهر و 5 أيام
السبت 21 نوفمبر-تشرين الثاني 2015 10:32 ص

تحرير تعز من مليشيا صالح و الحوثي ليست حرب عابرة، ومن يقرأ الإنقلاب في سياقاته التاريخية يدرك بأنها أكثر من معركة كسر عظم مشروع طائفي قذر
يعتبر الحوافيش تحرير تعز من مليشياتهم ضربة قاصمة يترتب عنها نهاية انقلابهم الدموي. 
في المقابل، يعرف هادي جيداً بأنه يخوض مواجهة يمنية ضد أوهام المشروع السلالي بزعامة (عفاش، الحوثي)، والمعلومات تؤكد قرب إندحارهم من تعز. 
وحرص هادي على قيادة معركة تعز عبر المقاومة، والجيش، والمقاومة الجنوبية، وقوات التحالف يطمئن الخارج و الداخل كون النصر بداية نهاية الإنقلاب.
القرار المعجز يتمثل في مشاركة المقاومة الجنوبية في معارك تعز، دافعة بمعركة التحرير إلى بعدها الوطني، وهذا يحسب للرئيس الوحدوي هادي. 
جميع القوى السياسية والمجتمعية في تعز تثق بإرادة وحرص الرئيس هادي في الحسم، وترتيب شؤون الحالمة تمهيدا لبناء الدولة الاتحادية. 
أبناء المحافظة يترقبوا نهاية مأساة حصار المدينة، ويثقوا بقرب لحظات تحرير تعز، ويعمل المخلصين من أجل تحقيق تطلعات الناس. 
منذ بداية حربهم الإنتقامية/الانتحارية في تعز، حشد العدوان الداخلي مليشياتهم لاجتياح المدنية، ولم يتمكنوا من تحقيق أهدافهم رغم إمكانياتهم الكبيرة.
اشتغلت مطابخ الإنقلاب ترهيب العالم من تحرير تعز، وخلافا لتوقعاتهم مثلت عودة هادي، وقيادة العمليات العسكرية صفعة مدوية لقوي الشر. 
وللأرادة الرئاسية أثرها في تقدم المقاومة والجيش وقوات التحالف غرب وجنوب تعز، وغدا يعلن فك الحصار عن المدينة وتحرير المحافظة من الحوافيش. 
الايام القادمة ستجيب عن استفساراتكم حول طبيعة انتصار اليمن ابتداءً من تعز بقيادة الرئيس عبدربه مصنور هادي.