آخر الاخبار

احمد شرع يخاطب السوريين .. السلاح سيكون محتكرا بيد الدولة و سوريا لا تقبل القسمة فهي كلّ متكامل المظاهرات الغاضبة تتجدد في عدن والمجلس الانتقالي يجتمع بنقابات عمالية ويتبنى خطابًا مرتبكًا مع تراجع شعبيته توجيهات جديدة وصارمة للبنك المركزي اليمني تهدف لتنظيم القطاع المصرفي على خطى مليشيا الحوثي .. المجلس الانتقالي الجنوبي يطالب بإعادة صياغة المناهج الدراسية وفقا لمقومات الهوية الجنوبية ... أجندة المنظمات الدولية وتسويق الوهم... نقاش اكاديمي بمحافظة مأرب ومطالب بفتح ملف التمويلات الدولية كلية الأدآب في العاصمة عدن تمنح الباحثة أفراح الحميقاني الدكتوراه وزارة الدفاع الاميركية تبلغ وزارة الدفاع السعودية التزامها في القضاء على قدرات الحوثيين ومنع إيران من تطوير قدراتها النووية إعلان أسماء الفائزين بجائزة محافظ مأرب للطالب المبدع .. فوز 18 متسابقا بينهم 10 فائزات من أصل 630 متنافسا ومتنافسة السعودية وأميركا تبحثان تطوير الشراكة في المجال العسكري والدفاعي.. وملف اليمن حاضراً جامعة عدن تنتصر للعلم وتلغي درجة ماجستير سرقها قيادي في المجلس الإنتقالي وتتخذ قرارات عقابية ''تفاصيل''

في كل مكان وزمان .. سلام على الإخوان
بقلم/ ابو الحسنين محسن معيض
نشر منذ: 9 سنوات و 3 أشهر و 4 أيام
السبت 21 نوفمبر-تشرين الثاني 2015 03:33 م
الإخوان المسلمون أكبر جماعة من المسلمين تعمل من أجل تحكيم الشريعة الإسلامية في كل شئون الحياة . وخلال دعوتهم تعرضوا لكثير من المحن والإبتلاءات وخاصة ما كان على يد أنظمة مذبذبة وعملاء مرتزقة لم يرق لأسيادهم ماحققته الجماعة من توسع ونجاح وتجدد . فأخذوا يسومونهم سوء العذاب قتلا وتعذيبا ونفيا وسجنا . وسيجد الباحث المنصف في تاريخ الإخوان أنهم في كل مراحل حياتهم وفي كل بلد تواجدوا عليه لم يرتكبوا جرماً يستحق كل حرب الإستئصال تلك . فما الذي جعل الحكام في عدد من البلدان ينفذون مخططهم لإبادة الجماعة المباركة ؟. ما أثق منه أن الحاكم وبطانته قد تملكهم القلق حينما أخذوا يصنفون الكيف البشري الذي يلتحق بهذه القافلة فوجدوه عاما يشمل كل شرائح المجتمع بمختلف الطبقات والمستويات والمراكز ومن كل جنس وسن . وزادهم تخوفا أن هذا الجمع يستظل تحت ركن الأخوة بكل حب وسمو .
 ففي أنشطتهم يجلس الطبيب المرموق والعامل البسيط على البساط معا , و يتقاسم المهندس اللامع الحجرة مع مزارع مغمور , وحامل الشهادة العليا في الشريعة ينصت بكل شغف لمحاضرة عن فضل الدعاء لحامل الشهادة الثانوية , والشريف صاحب النسب تشع السعادة من محياه وهو يفسح لأخيه عامل النظافة في بلدية المحافظة ليجلس بجواره يتناولان الطعام . 
ولعل هذا قد غرس في صدر الطغاة شرا تجاه الجماعة , وهم يرونها بهذا الاستيعاب تقدم نفسها كنموذج مثالي للدولة الإسلامية التي يعيش فيها كل هذا الاختلاف بتناغم ونجاح . فقامت قوى الشر بجمع شملها وتحريك فلولها لتوجه ضرباتها نحو من يريد لأمته العز والريادة .
 ويظن القتلة بعد كل مجزرة أنهم قد استأصلوا شجرة الجماعة من جذورها , فيأبى الله إلا أن تنتشر بذورها في كل أرض لتطرح ثمارا يانعة تفوح عطرا ورياحين , ولتزداد فروعها تجددا وقوة وتوسعا .
 هم الإخوان , لا تفرقهم حدود جغرافية ولا تفتتهم نزاعات داخلية ولا تحركهم عصبية جاهلية ولا تسكنهم روح انتقامية . يعيشون من أجل خير المسلمين وعلو الدين بما تحمله أحكام الشريعة من سماحة وحب وعدل ويسر ووسطية واعتدال وتراحم وتكافل في ظلال خلافة راشدة قادمة . 
وبعون الله لا سواهم أهلاً لتحقيقها , لأنهم يدفعون ثمن شرف الريادة بما يبذلونه يوميا من آلام بدنية ونفسية , وبما يقدمونه بكل سعادة أرواحا وجراحا , وبما يتلقونه بكل صبر تعذيبا وظلما , وبما يعانونه بكل ثبات زلزلة وحرمانا .
 يستقبلون البأساء والضراء بحكمة وأمل . فبرغم فظاعة ما عانوه وشناعة ما ذاقوه لم تسيطر عليهم نار الإنتقام فتحولهم إلى معول ظلم وهدم في النفوس والبنيان .
 ولم يخرجهم ألم العذاب عن إنسانيتهم فيحدثون فتنة لا تنطفي نارها بين الناس . لقد حولوا كل محنة إلى منحة ينالون بها سلعة الله الغالية , ويدفع ثمنها معهم أهلهم ومحبوهم . كما أن لهم تجربة إدارية ناجحة في كثير من البلدان , بما حازوه من تكامل الكوادر والقدرات وتنوع التخصصات فلا تجد تقنية حديثة ولا علما معاصرا إلا ولهم فيه تميز وإبداع , محافظين على أصول الدين ومكارم الأخلاق . وعند الإخوان لن تجد إقصاء ولا تعطيلا لأحد من أهل الإسلام وجماعاته وإن عارضهم فكرا ووسيلة . ولا ينكرون جهد غيرهم وفضله في خدمة الإسلام والمسلمين في مجالات محددة , مرددين بتواضع " نحن جماعة من المسلمين ولسنا جماعة المسلمين " .
هم الإخوان حاربهم عدو فقهروه ثباتا وصبرا وحكمة , وأذاهم قريب فأهدوه حلما وعفوا ومكرمة . فعلى أي أساس يخافهم الحاكم المسلم فيقصيهم ويظلمهم ؟! ويتخوف منهم المحكوم المؤمن فيخذلهم ولا يساندهم ؟.

عودة إلى كتابات
الأكثر قراءة منذ أسبوع
الأكثر قراءة منذ 3 أيام
دكتور/ فيصل القاسم
سوريا : ليس دفاعاً عن المكوّعين ولكن…
دكتور/ فيصل القاسم
الأكثر قراءة منذ 24 ساعة
مشاري الذايدي
حزب الله انتهى... إلا إذا
مشاري الذايدي
كتابات
نحو مشروع ثقافي جامع
د. عبده سعيد مغلس
محمد سعيد الشرعبيتحرير اليمن إبتداءً من تعز
محمد سعيد الشرعبي
عارف أبو حاتمومن يشبهك يا تعز
عارف أبو حاتم
مشاهدة المزيد