اليمن يترأس إجتماعاً طارئاً لمجلس جامعة الدول العربية بطلب من الأردن الجيش السوداني يحقق انتصارات جديدة ويتقدم جنوب الخرطوم قوات الدعم السريع تغتال عميد كلية الشريعة والقانون بجامعة الفاشر و13 آخرين بمناسبة اليوم العالمي للتعليم محافظة مأرب تحيي ملتقا تربويا لحماية الأجيال من خرافات السلالة في لقاء مع السفير الأمريكي.. البركاني يطالب واشنطن تغيير طريقة تعاطيها مع قضية اليمن حوادث يناير المرورية تودي بحياة وإصابة نحو 380 شخصًا.. إليكم أبرز 7 أسباب الكشف عن الوجهة الجديدة للرئيس السوري أحمد الشرع بعد السعودية ملف دعم الحكومة اليمنية على طاولة مؤتمر لسفراء الإتحاد الأوروبي ينطلق اليوم في بروكسل جهاز مكافحة الإرهاب في عدن بقيادة شلال شايع يفرض شروط واجراءات جديدة ورسوم مالية على جميع واردات الموانئ طقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لم تسلم محاضرة الاعلامي المخضرم مقدم برنامج "الاتجاه المعاكس" واسع الانتشار الدكتور فيصل قاسم الذي تبثه قناة الجزيرة والذي يتابعه ملايين المشاهدين في العالم العربي، من الحضور الكثيف من الشباب والبنات وحضور مجتمع الصحافة والفن، مما ادى الى جلوس البعض في الممرات ووقوف عشرات المستمعين الذين توافدوا الى مسرح المكتبة "مكتبة الأسد بدمشق" مما دفع بالمنظمين الى اغلاق الأبواب الرئيسة لعدم وجود اماكن للجلوس وأدى الى تدفيش الحضور بعضهم بعضا لسماع المحاضرة بعنوان "أعلام حر في العالم".
وانتقد القاسم في محاضرته بأسلوبه الشيق، كما في برنامجه الاتجاه المعاكس، الاعلام الغربي وخصوصا الاعلام الأمريكي الذي يدعي الحرية والموضوعية ،وقد وصفه اياه بالارهاب الاعلامي وبان البحرية الامريكية تستطيع ان تقطعع شبكة الانترنت عن أي دولة تريدها متى شائت واصفا بحريتم بالوهم.
تحدث عن الاعلام الغربي وما يمارسه من تزييف وتغير للحقائق والذي يخلق شيء من لاشيء ودعا الاعلام العربي الىاهمية تطويره وتواصله من خلال تواصله مع بعض ومع الشعوب .
من جانب أخر فقد اختارت المجلة الفرنسية "شالانج " الدكتور فيصل القاسم مقدم برنامج الاتجاه المعاكس ضمن الشخصيات الــ20 الأوائل الاكثر تأثيرا على المستوى العالمي.
وقالت المجلة بان هذا هذا الاعلامي السوري يستقطب مساء كل ثلاثاء أكثر من خمسين مليون مشاهد ويثير الخوف لدى الحكومات العربية نظرا لشعبيته وتأثيره الكبير عبر برنامجه الذي تناول القضايا الحساسة في العالم العربي عبر لقاات ساخنة وحيوية.
بالإضافة تضمنت القائمة الملياردير والاقتصادي الأميركي جورج سوروس وإمبراطور الإعلام الأسترالي روبرت ميردوخ والصحفي الأميركي توماس فريدمان. كما تضمنت القائمة رئيس شركة "جنرال موتورز" للسيارات كيرك كيركوريان والممثل الأميركي جورج كلوني. ويذكر أن هذه المجلة اختارت سابقا فيصل القاسم ضمن أكثر 50 شخصية تأثيرا على مستوى العالم.