آخر الاخبار

الرئيس أردوغان: سنتحد أتراكاً وأكراداً وعرباً لهدم جدار الإرهاب كريستيانو رونالدو يشعل قلوب متابعيه في السعودية بصورة مع الأمير محمد بن سلمان.. تحذيرات دولية من إزدهار القرصنة في البحر الأحمر بسبب سياسات الحوثيين في أول إجتماع بعد عودته من أبوظبي.. عيدروس الزبيدي : المجلس الانتقالي بات رقمًا صعبًا على الساحة وعليكم التمسك بقضية الجنوب ولا تتراجعوا ولا تتطرفوا الرئيس اللبناني مخاطباً وفدا ايرانيا رفيعا: لبنان تعب من حروب الآخرين ووحدة اللبنانيين هي أفضل مواجهة الغارديان.. نتنياهو بات عبئاً على بايدن ولن يتحقق السلام حتى يرحل تيك توك يقوم بتسريح موظفين على مستوى العالم من فريق الثقة والأمان أول دولة عربية تتبنى تقنيات الذكاء الاصطناعي لتعزيز الخدمات الحكومية الجيش السوداني يصل القصر الرئاسي بالعاصمة الخرطوم .. وقوات الدعم السريع تتعرض لانتكاسات واسعة في عدة مدن سودانية لماذا أعلن الرئيس زيلينسكي استعداده للتنحي عن رئاسة أوكرانيا؟

عقار جديد يخفض الكوليسترول الضار
بقلم/ متابعات
نشر منذ: 11 سنة و 9 أشهر و 16 يوماً
الأربعاء 08 مايو 2013 07:21 م
 

صادقت منظمة الغذاء والدواء، أخيراً، على عقار يقلل نسبة كوليسترول المرضى، أنتجته شركة "ميرك".

ويتألف العقار من دواء "زيتا" الذي أنتجته الشركة ذاتها، والذي يعمل على خفض الكوليسترول الضار، مدموجاً مع دواء "ليبيتور"، الذي شكل أكبر نسبة مبيعات لشركة "بي فيزر" الرائدة التي فقدت حصانة حق إنتاجه وتوزيعه عام 2011.

وسيتم إطلاق اسم "ليبتروزت" على المنتج الذي أظهرت تجاربه المخبرية قدرته في التفوق على عقار "ليبتور"، إلا أن هنالك تساؤلات لأخصائيي القلب عن سبب المصادقة عليه، رغم عدم فاعليته في تخفيض أمراض القلب والأوعية الدموية أو الوفاة.