البيت الأبيض يكشف عن إجمالي الضربات الأمريكية التي تم تنفيذها على مواقع المليشيا الحوثية
مليشيا الحوثي تكشف عن إجمالي القتلى والجرحى منذ بدايات الغارات الأمريكية في عهد ترامب
عاجل : عقوبات أمريكية على الممول الأول لإمدادات الحرب الحوثية وخنق شبكاتهم في روسيا
عاجل: عقوبات أمريكية تستهدف شبكة مرتبطة بالحوثيين حصلت على سلع وأسلحة من روسيا بعشرات ملايين الدولارات
بعد ارتفاع مفاجئ لمنسوب مياه البحر الأحمر في الحديدة وعدن ..تحذير رسمي من الجهات المختصة
تقرير دولي يكشف عن كميات الغذاء والمشتقات النفطية التي وصلت ميناء الحديدة خلال 60 يوما الماضية
تدخل أمريكي للتشويش على نظام التموضع العالمي GPS في البحر الأحمر يربك عشرات السفن التجاربة ويضلل الاحداثيات على مليشيا الحوثي
مصادر رسمية...هروب كبار قيادات الحوثيين خارج اليمن مع عائلاتهم وبيع أملاكهم وعقاراتهم .. عاجل
الجالية اليمنية تحتفي بعيد الفطر المبارك بفعالية مميزة في العاصمة الماليزية كوالالمبور
السعودية تشارك في تطوير وتصنيع مقاتلات الجيل السادس مع ثلاث دول أخرى
وجد طالبان أفريقيان حلاً بسيطاً قد يساعد في القضاء على الملاريا،المرض الذي يفتك بحياة 863 ألف شخص سنوياً، وهو مجرد "صابونة."
ويقول مكتار ديمبيل، وهو طالب من بوركينا فاسو، وغيرارد نيونديكو، من بوروندي، حول اختراعهما، إن الصابونة مصنوعة من مواد عشبية محلية وطبيعية، تعمل على طرد البعوض، المسبب للمرض.
وحازت الصابونة، التي أطلق عليها اسم "فاسوب" Fasoap على الجائزة الكبرى وقيمتها 25 ألف دولار للمنافسة التي أطلقتها فينتشور كومتيشن"، وهي منافسة دولية صممت لمساعدة "المخترعين" الصغار على تحويل أفكارهم لمشاريع ذات جدوى اقتصادية وذات تأثير إيجابي على المجتمع.
وتتكون مركبات الصابونة من زيت عشبة "ليمونغراس"، بجانب بعض المكونات السرية التي رفض المخترعان الكشف عنها، ويكسب الاستحمام بها الجسم رائحة "منفرة" للبعوض.
ووفق تقديرات دولية سابقة، تصيب الملاريا نحو 243 مليون شخص على مستوى العالم سنويا مما يتسبب في وفاة ما يقدر بنحو 863 ألف شخص ويجعلها سببا رئيسيا للوفيات خاصة بين الأطفال في إفريقيا.