سوريا تعلن افتتاح بئر غاز جديد بطاقة 130 ألف متر مكعب
بعد الإمتناع عن اخراجهم ..رسالة إسرائيلية جديدة بشأن الإفراج عن 620 أسيرا فلسطينيا وهذه شروطها التي لا تصدق
الجيش السوداني يعلن السيطرة على المدخل الشرقي لجسر سوبا وفك الحصار جزئيا عن الخرطوم
مجلس الأمن يعتمد مشروع قرار أمريكي لإنهاء الحرب بأوكرانيا
النفط يقفز بشكل مفاجئ وسط مخاوف الإمدادات بعد عقوبات أميركية جديدة على إيران
حالة هرمونية نادرة تجعل رجلاً أربعينياً يبدو شاباً إلى الأبد
عاجل .. وزير الدفاع يلتقي عددا من السفراء والملحقين العسكريين ويشدد على أهمية بسط القوات المسلحة سيادتها على كافة التراب الوطني
استعدادات لإنطلاق مؤتمر الحوار الوطني السوري .. تفاصيل كاملة
حركة حماس تعلن عن شروطهما لاستكمال التفاوض وإنهاء الحرب وإسرائيل ترد بشروطها
رئيس الوزراء يطالب ممثل اليونيسيف لدى اليمن بممارسة الضغوط على مليشيا الحوثي
كللت وساطات قبلية قام بها الشيخ ناجي احمد الطهيفي يوم أمس الجمعة في محافظة مأرب بين آل موسى وال الدبا بالنجاح على خلفية قضية اختطاف شاب من آل الدبا من قبل أفراد من قبيلة الموساي.
يذكر ان قضية الاختطاف هذة كان سببها احتجاز آل الاعروش من مديرية خولان - صنعاء لمعدة دركتل لمقاول من بيت الموساي كان يعمل في بناء حاجز مائي في منطقة ال الاعروش ومنعوا صاحبه من سحب معدته بعدما لم يتمكن من انجاز المشروع الأمر الذي حدا بال موسى لاختطاف شاب من بيت الدبا قبل شهرين كرهينة لإطلاق الدركتل ، حينها تدخل الشيخ احمد بن زبع بوساطة للإفراج عن الشاب المختطف على أن يلتزم في خروج الدركتل المحتجز لدى آل الاعروش ، لكن ابن زبع وجد صعوبات في الإفراج عن الدر كتل حتى يتم تحكيم آل الدبا والوفاء في حادثة الاختطاف.
وواجهت القضية منحنا آخر عندما دخل على الخط أشراف مدينة مأرب مطالبين آل موسى بالحق في اختطاف الشاب وهو ربيع لديهم الآمر الذي حدا بالأشراف لتعطيل مصالح آل موسى بالمجمع من محلات ومناشير لعدة أسابيع.
وانتهت القضية بعد أربعة أشهر من استفحالها عندما قام الشيخ ناجي بن احمد مهيوب وقبائله مع آل موسى إلى ساحة الأشراف محكمينهم في اختطاف ربيعهم حسب إفادة الشيخ سالم بن سعود الشريف.
وتسأل عدد من المواطنين عبر "مأرب برس" عن ن دور السلطة المحلية في محافظتي صنعاء ومأرب في حل هذه القضية قبل تشعبها واستفحالها ولماذا اثرت السكوت على ايجاد الحلول.