آخر الاخبار

حيث الإنسان يرسم الابتسامة ويضع مداميك المستقبل لنازح بمحافظة المهرة.. الحلاق الذي تحققت أحلام حياته بمشروع مستدام يؤمن مستقبله ومستقبل أسرته عودة العليمي إلى عدن ومصدر في الرئاسة يكشف عن التحركات القادمة للرئيس مؤتمر مأرب الجامع يلتقي جرحى الحرب ويتعهد بمتابعة مطالبهم وحل قضاياهم مانشستر يونايتد يقدم هدية لليفربول ويقربه من لقب الدوري الإنكليزي الذهب يرتفع في الأسواق العالمية لهذة الأسباب؟ أجهزة الأمن بالمهرة تضبط أجهزة اتصالات لاسلكية ممنوعة الاستيراد إلا من قِبل الجهات العسكرية بمنفذ صرفيت انجاز تاريخي للحكومة السورية.. توقيع رئاسي مع قائد سوريا الديمقراطية يؤكد على وحدة البلاد واستعادة الثروات النفطية والغازية مستشار وزير الشباب والرياضة يدشن المسابقة الثقافية الرمضانية بالمهرة الزنداني يناقش مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة قطر دعم المشاريع الإنسانية والتنموية في اليمن وبادي يصف العلاقات بالتاريخ المشرق يتحرك عبر دهاليز المخابرات الحوثية.. واجهة حوثية جديدة لإرث عائلي متخصصة في تجارة الموت والعمليات المشبوهة

الكهرباء عقاب لا نستحقه يا فخامة الرئيس
بقلم/ هشام عبدالله ورو
نشر منذ: 11 سنة و 9 أشهر و 20 يوماً
الأحد 19 مايو 2013 06:20 م
حقيقة لقد بحت الأصوات واستكملت الحروف حلقاتها , وتعطلت قوانين الغاب عن تفسير هذا العقاب الذي يمارس ضد أبناء تهامة على مرأى ومسمع من العالم أجمع .

سنوات عجاف ونحن نلعن الزمن ونلعن الدولة ونلعن هذه الحياة التي تجبرنا أن نعيش بدون أدنى مقومات الحياة !الكهرباء .

تهامة أشد مناطق الجزيرة العربية حرارةً , تعيش حالة استهتار بآدمية أبنائها ففي كل عام نتوقع أن يكون العام القادم أفضل من هذا العام لكن كلما جاء عام لعن سابقه وهكذا .

قبل ثورة 11فبراير 2011م كان أبناء تهامة ينادون بالخلاص من الحكم الذي أدخلهم في دوامة الانقطاع المتواصل وجعل معيشتهم أضنك مما هي عليه وأثناء الثورة كانت الكهرباء أهم عوامل انتفاضة أبناء تهامة , وقد تأملنا خيراً عندما رأينا توجيهات بشراء الطاقة الإسعافية لعدد من المناطق منها الحديدة , لكن الحقيقة المرة تجبرنا أن ندرك أن الطاقة المشتراة لم تكن لنا بل هي لمواطني الدرجة الأولى في بقع متعددة من الوطن وتهامة لم يتم إضافة أي جهد كهربائي جديد بل ربط إنتاجها من الطاقة بالمنظومة المركزية مما افقدنا الحق في استخدامها .

أعتقد لو أطفأت مناطق المرتفعات كاملة وأضاءت تهامة لكان هذا أجدى فأنين الأطفال والشيوخ والمرضى لم يصل بعد إلى آذان هذه الحكومة التي انتهكت آدمية البشر في تهامة .

لا يوجد أي جهد استثنائي ملموس لقضية كهرباء تهامة

أين الطاقة المشتراة الخاصة بمحافظة الحديدة , لقد أنهكت الناس المولدات الكهربائية بالمحروقات والبعض قتلهم الحر الشديد وهناك برود ممنهج من المسئولين على أمر الكهرباء وأمر البلد في هذه المحافظة ذلك أن مولداتهم ومكيفاتهم تجعلهم يعيشون في برد شديد فلا يشعرون بمعاناة الناس.

نناشد فخامة الأخ رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي بوضع حل استثنائي لكهرباء تهامة لأننا اختنقنا وأطلب منه وبكل جرأة أطفئوا مناطق البرود وأسعفونا بالطاقة فنحن نختنق وهذا الموسم شديد الحرارة ,لا أعتقد أن كلفة شراء طاقة بديلة اسعافية لهذا الموسم في تهامة تساوي ما يتم صرفة لقبائل الموت الذي يضربون الكهرباء والدولة لم تحاسبهم بل تغدق عليهم بالعطايا , أعتقد أن العقاب الذي يماس ضدنا اليوم هو عقاب ممنهج يشترك فيه كل مسئولي البلد فلذا أملنا فيك كبير يا فخامة الرئيس أن تنصف أبناء تهامة وتعوضهم عن بلاء الكهرباء الذي عاقبهم به النظام السابق ومازالوا يكتوون بناره .