مركز الفلك الدولي يتوقع متى تبدأ أول أيام عيد الفطر
تمديد فترة تسجيل الراغبين في أداء فريضة الحج هذا العام
من تحميل السعودية الى منع موظفي البنوك الخاصة مغادرة صنعاء.. الحوثيون يتخبطون ويخشون انهيار القطاع المصرفي
هل تتّجه إيران للتعامل مع الحوثيين على غرار حزب الله بعد تهديدات ترامب؟
الولايات المتحدة توسع استهدافاتها ضد الحوثيين: بنك الأهداف يتضمن مخازن الأسلحة ومواقع الإطلاق
بيان عاجل لوزير الداخلية التركي علي كايا
الجيش الإسرائيلي يفتح حرب وجبهات جديدة في سوريا ويتوغل في ريف درعا
بعد السيطرة على القصر الجمهوري الجيش السوداني يستعيد مواقع استراتيجية هامة في الخرطوم
إنجاز طبي غير مسبوق.. تقنية صينية تعيد الحركة لمرضى الشلل في أيام
مليشيا الحوثي تطوق منزل القاضي الشاوش بالأطقم المسلحة وتقوم بإختطافه من منزله
الرعب بين العاصمتين أنتجته ثمان سنوات حرب تفوقت فيها مأرب أن جعلت مقاتلي الحوثي لايفضلون التوجه الى مأرب بل يغيرون ويتسابقون الى جبهات تكون اقل سخونة وأقل خسائر.
هذا في جانب الرعب اما جانب توازن القوى.نقدر ان نقول ان الحوثي تفوق على مأرب بوجود مسيرات وصواريخ عابرة للحدود بينما ظهرت مأرب اليوم انها قادرة ان ترد الصاع صاعين من خلال ماعرضته اليوم من صواريخ ومسيرات للاستعمال المحلي وليس عابرًا للحدود.
طبعًا مأرب لاتعتبر نفسها مهددة لجيرانها بل تعتبر ان امن اليمن جزء لايتجزا من امن الخليج العربي وانها عمقه العربي والاستراتيجي مااود قوله ان بإمكان حماقه من طرف صنعاء او مارب ان يدخل مأرب وصنعاء في دوامة جديدة من اراقة الدماء تكون أشد وأنكا من الثمان السنوات الماضية.
كنت أنتظر قوات الساحل الغربي ان تحتفي بذكرى ثورة 26 من سبتمبر لكن يبدوا أنهم انشغلوا باحتفال الزواج والحقيقة ان لديهم من القوة عددًا وعدة مايجعل الحوثي في رعب ورحم الله امرء أراهم اليوم من نفسه قوة .
أقول لدى الأطراف المعادية للحوثي قوات عددًا وعدة تفوق مالدى الحوثي .
لو تتوحد هذه القوات وتندمج في إطار الجيش الوطني من حراس الجمهورية وعمالقة وقوات انتقالي لأصبح الحوثي أثرًا بعد عين.
اللهم قد بلغت اللهم فاشهد.