عيدروس الزبيدي يبلغ الإدارة الأميركية على ضرورة التنسيق بين الجهود المحلية والإقليمية والدولية لمكافحة المشروع الإيراني في المنطقة
تعرف على قنبلة مهمتها مخابئ الحوثيين
معارك عنيفة وهروب جماعي لقوات الدعم السريع من العاصمة السودانية
انقطاع مفاجئ للإنترنت بسوريا.. والحكومة تكشف الاسباب
الريال الإيراني يهبط إلى مستوى غير مسبوق ويكسر حاجز المليون أمام الدولار
تقرير مخيف من الأمم المتحدة يكشف عن نصف أطفال اليمن يعانون من سوء التغذية الحاد
فضيحة عسكرية جديدة عن تسريب خطط عملياتية أمريكية باليمن عبر تطبيق مراسلة
علوي الباشا: استمرار الاحتلال الإسرائيلي في جرائمه الإرهابية يمثل تهديداً لكافة المواثيق العالمية ويتطلب وقفة جادة
عاجل ..البارجات الأمريكية تدك بأسلحة مدمرة تحصيات ومخازن أسلحة مليشيا الحوثي بمحافظة صعدة
حيث الإنسان يبعث الحياة في سكن الطالبات بجامعة تعز ويتكفل بكل إحتياجاته حتى زهور الزينة .. تفاصيل العطاء الذي لن يندم عليه أحد
كشفت أبحاث طبية أن تدخين النرجيلة أو "الشيشة" لمدة ساعة يطرح دخانًا يعادل 200 سيجارة.
وأشارت الوكالة الأميركية للأمراض "سي دي سي" إلى أن تدخين النرجيلة لمدة ساعة واحدة تنتج 200 ضعفًا من الدخان الناتج عن تدخين سيجارة واحدة.
ويسمح قانون التدخين في أميركا باستخدام النراجيل في أماكن شبه مغلقة ومنفصلة ومخصصة لها، كما تتبع النرجيلة لقانون التدخين إذ لا يسمح بتعاطيها لمن هم دون الثامنة عشرة من العمر، وتكشف الإحصائيات الحديثة عن تزايد عدد المدخنين لها في الجامعات الأميركية ومنذ السنة الدراسية الأولى أي بعد بلوغ السن القانونية التي تسمح بذلك.
ويدّعي عشاق تدخين النرجيلة و"التشييش" أنها أقل ضررًا من التدخين المعتاد والمسلم بضرره في جميع أنحاء العالم، ويجدون حججًا منوعة لتبرير عشقهم لنفث دخان النراجيل والأبرز هو عدم إمكانية حملها في جيب مدخنها مما يحول دون إمكانية تدخينها باستمرار كحال السجائر كما تروي أساطير عن قدرات المياه في تنظيف الدخان من النيكوتين وخاصة إن تمت إضافة أعشاب وثلج له.
كما يزيد إضفاء النكهات على "المعسل" التي تطغى على طعم التبغ في الشيشة، من انتشار المعتقد بأنها أكثر أمانًا من تدخين السيجارة.
ويتصور مدخنو الشيشة أنهم لا يتعرضون لمخاطر الإصابة بالأمراض التي يسببها التدخين، مثل الأمراض التي تصيب الرئة والجهاز التنفسي، ونظرا لانتشار المعتقد الخاطئ بأن الشيشة غير مضرة، يتوقف البعض عن تدخين السجائر ويعوضها بالشيشة، بحجة أنه يدخن أرجيلة واحدة في اليوم أو ثلاث أي أن عدد المرات التي يدخن فيها تكون أقل من تدخينه للسجائر، دون أن يدرك بأن أرجيلة واحدة تفوت في المضار عشرات السجائر. وحذرت منظمة الصحة العالمية من أن تدخين رأس شيشة واحد يعادل تدخين عدة علب من السجائر دفعة واحدة، مبينة أن الادعاء بأن المياه المستخدمة في النرجيلة كفيلة بتنقية الدخان من النيكوتين ما هو إلا وهم ومعلومة خاطئة، فمياه الشيشة تنظف أقل من 5 بالمئة من النيكوتين.