قتلى وجرحى في انفجار باللاذقية.. تفاصيل
3سيناريوهات محتملة لإنهاء حرب أوكرانيا
الجيش السوداني يعلن عن انتصارات جديدة و يستعيد بلدة التروس في الفاشر
بينها السودان.. تسريبات خطيرة حول مقترح أمريكي إسرائيلي جديد لتهجير سكان غزة إلى 3 دول أفريقية
حيل لن تخطر على بالك للتغلب على العطش والصداع في رمضان
السلطات الأمريكية تحظر مواطني دول عربية من دخول الولايات المتحدة
قرارات رئاسية جديدة في سوريا :منها صرف راتب شهر إضافي للموظفين بسوريا بمناسبة عيد الفطر
عاصفة عاتية وحرائق تجتاح ولايات أمريكية وتخلف دمارا واسعا
ضبط عصابة خطيرة بتهريب المخدرات جنوب اليمن
مسؤول حكومي يتحدث عن خطر الحوثي: العالم يواجه تنظيماً إرهابياً عابراً للحدود
أطلق اتحاد الزراعيين الإيطاليين (كولديريتي) في مدينة ريجّو إميليا التي تربط الوسط بشمال البلاد؛ مبادرة "تاكسي الحمير" ضد ارتفاع "أسعار الوقود" وبُغية "مكافحة تلوث البيئة الناتج من العادم" الذي تُطلقه سيارات الأجرة التقليدية.
وفي ساحة فونتانيزي بعاصمة إقليم إميليا رومانيا؛ حيث السوق الرئيسة، وفرت كولديريتي حمارين لخدمة المتسوقين الذين يريدون نقل بضائعهم إلى المنزل.
وقال الاتحاد إن الغرض من هذا نشر ثقافة "التسوق المستدام بدلاً من المشتريات العادية"؛ وذلك "في بلد مثل إيطاليا؛ حيث تُنقل فيه 88% من البضائع برًّا"، مقدرةً أن "الوجبة الواحدة تقطع في المتوسط ما يقرب من ألفي كيلومتر قبل أن تصل إلى الطاولة؛ ما يعزز التلوث البيئي، وهو ما يُواجَه بفضل مساهمة الحمير"، وفق قولها.
وذكر الاتحاد أن "عدد الحمير زاد في إيطاليا في الفترة الأخيرة حتى وصل إلى 36 ألفًا، بعد عقد من الزمن كانت الحمير مهددة فيه بالانقراض، فعادت إلى إنتاج الحليب والأيس كريم ومواد التجميل الطبيعية، وأخيرًا إلى جر تاكسي".