الكويت تمنح اليمن 2.1 مليون دولار لدعم النازحين
تحذير أممي بشأن مخاطر تواجه 6 ملايين امرأة في اليمن واستجابة الحكومة لإطلاق سراح السجينات
استحواذ الحوثيين على المساجد خلال شهر رمضان ومنع صلاة التراويح
كندا ترد على أميركا برسوم جمركية جديدة
تحذير من خطأ نرتكبه جميعاً بمطابخنا.. قد يصيبنا بأمراض خطيرة
لأول مرة… لبنان جاهز لتوقيع أكثر من 20 اتفاقية مع السعودية
أول دولة عربية تعلن تزويد سوريا بالغاز عبر الأردن لزيادة إنتاج الكهرباء
الكشف عن تفاصيل صادمة… من أين يحصل فلول النظام على السلاح في الساحل السوري
بعد إنقاذ 20 معتمرا توقف قلبهم.. 10 أسباب تهدد القلب بهذه الحالة توقف
الحوثيون يبدأون عمليات الإتلاف ل13مليار من العملة المحلية ويفرضون تداول قرابة 30 مليار من العملة المنتهية وغير قابلة للتداول الإنساني
كللت وساطات قبلية قام بها الشيخ ناجي احمد الطهيفي يوم أمس الجمعة في محافظة مأرب بين آل موسى وال الدبا بالنجاح على خلفية قضية اختطاف شاب من آل الدبا من قبل أفراد من قبيلة الموساي.
يذكر ان قضية الاختطاف هذة كان سببها احتجاز آل الاعروش من مديرية خولان - صنعاء لمعدة دركتل لمقاول من بيت الموساي كان يعمل في بناء حاجز مائي في منطقة ال الاعروش ومنعوا صاحبه من سحب معدته بعدما لم يتمكن من انجاز المشروع الأمر الذي حدا بال موسى لاختطاف شاب من بيت الدبا قبل شهرين كرهينة لإطلاق الدركتل ، حينها تدخل الشيخ احمد بن زبع بوساطة للإفراج عن الشاب المختطف على أن يلتزم في خروج الدركتل المحتجز لدى آل الاعروش ، لكن ابن زبع وجد صعوبات في الإفراج عن الدر كتل حتى يتم تحكيم آل الدبا والوفاء في حادثة الاختطاف.
وواجهت القضية منحنا آخر عندما دخل على الخط أشراف مدينة مأرب مطالبين آل موسى بالحق في اختطاف الشاب وهو ربيع لديهم الآمر الذي حدا بالأشراف لتعطيل مصالح آل موسى بالمجمع من محلات ومناشير لعدة أسابيع.
وانتهت القضية بعد أربعة أشهر من استفحالها عندما قام الشيخ ناجي بن احمد مهيوب وقبائله مع آل موسى إلى ساحة الأشراف محكمينهم في اختطاف ربيعهم حسب إفادة الشيخ سالم بن سعود الشريف.
وتسأل عدد من المواطنين عبر "مأرب برس" عن ن دور السلطة المحلية في محافظتي صنعاء ومأرب في حل هذه القضية قبل تشعبها واستفحالها ولماذا اثرت السكوت على ايجاد الحلول.