آخر الاخبار

صدور توجيهات حكومية تمس احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان في المحافظات المحررة عبدالملك الحوثي يهدد إسرائيل ويتوعد باستهداف تل أبيب...في حال عودتها للحرب في غزة السلطات المحلية بمحافظة تعز تفضل عدم فتح طريق الحوبان على مدار 24 ساعة وتقول السبب قيادات الحوثي في طليعة المستهدفين.. ترامب أمر بإلغاء القيود على الغارات الجوية فى الخارج .. موافقة أمريكية على استهداف القيادات الإرهابية في المنطقة.. عاجل منتخب إب يتوج بطلاً لبطولة الوفاء لمأرب بعد فوزه على منتخب الحديدة بركلات الترجيح مأرب - شاهد الأضرعي في الحلقة الأولى من كش ملك وأغنية على انهيار محور إيران العملة اليمنية تعاود التراجع أمام العملات الأجنبية.. إليكم أسعار الصرف في عدن ومأرب وصنعاء شاهد الحلقة الأولى من برنامج ''هرجلة'' مع الفنان الكوميدي محمد الحاوري دعوات لمقاطعة منتجات مشهورة في شهر رمضان 14حاكما أمريكيا ينقلبون ضد ترامب مع زيلينسكي بعد المشادة الحادة في البيت الأبيض

أصاب العطاس وأخطأت الثقافة
بقلم/ محمد الجرادي
نشر منذ: 15 سنة و 10 أشهر و 13 يوماً
الخميس 16 إبريل-نيسان 2009 04:21 م

هل كان على المهندس \" حيدر العطاس \" أن يظهر في جانب من حديثه لقناة الجزيرة ، بتلك الجاهزية \" المناطقية \" والإفصاح بها تماماً ؟!

- لقد خذل \" العطاس \" حنينه للعودة ،والإسهام في حياة الوطن والناس ، فيما كانت روائح \" المناطقية \" تتهافت من حديثه ، حتى صار من الصعوبة استدعاء التعامل مع هذا \" الحنين \" مقابل ثبوت \" الإنشداد المناطقي \" المؤسف !!

- تحدث الرجل عن \" اختراقات \" بين نظام \" العربية اليمنية \" في صنعاء ، ونظام \"الديمقراطية الشعبية \" في عدن وخلال فترة ما قبل الوحدة ، وقدم أيضاً اعترافاً بقوة \" الأول \" وضعف \" الثاني \" الذي كان أبرز أعمدته ورجالاته .

وليت \" العطاس \" توقف عند هذا الحد ، حتى يعفي نفسه من تقديم نفسه على هذه الصورة \" المناطقية \" المفضوحة ، لكنه ذهب إلى النهاية بالإساءة إلى \"رفاق\" يقول أنهم كانوا يعملون لصالح النظام في الشمال ، ولأنهم ببساطة \"شماليون\"!!.

- هكذا لا يخجل \" العطاس \" حتى في أن يسمي \" راشد محمد ثابت \" وهو المناضل والسياسي الوطني المعروف - كواحد من منفذي هذه الاختراقات .

فهل أساء العطاس لهذا الأخير بقدر إساءته لذاته أولاً وأخيراً !

- انتهي مما قاله العطاس ولا بأس من الإشارة إلى التداعي الوحيد في هذا السياق ، والذي أظهرته \" يومية الثورة \" في أخيرتها ، وبما يشير إلى الرد العملي على ما ذكره \" العطاس \" في حق \" ثابت \".

قالت الثورة إن وزارة الثقافة تستعد لتكريم المناضل والسياسي الوطني راشد محمد ثابت .

هكذا فجأة استيقظت الثقافة على مشروع تكريمي للرجل مع أنه كان ممكناً أن يستيقظ في وقت سابق .

- ولا أدري هل تعرف \" الثقافة \" أن \" العطاس \" نجح في تكريم \" ثابت \" لمرتين : الأولى باعتقاده الإساءة إليه ، فيما الثانية تحفيز ذاكرة الثقافة على الانتباه لتكريم رجل يستحق التكريم .

وعند هذه الأخيرة يجوز لي القول \" أصاب العطاس ، وأخطأت الثقافة \"!!