تقرير صحفيات بلاقيود يوثق الانتهاكات الإسرائيلية ضد النساء والفتيات في قطاع غزة ويكشف عن مقتل أكثر من 15000 أنثى
صحيفة أمريكية: الحوثيون نفذوا سياسة العنف الجنسي والقمع ضد النساء الناشطات سياسياً والمهنيات
سلطنة عُمان تعلن موقفها من خطة.ترامب لتهجير الفلسطينيين
الحوثيون يعتقلون تعسفيا أحد أعضاء نقابة المحامين اليمنيين
المليشيات الحوثية تفرج عن الإعلامية اليمنية سحر الخولاني
صراع النفوذ الحوثي في إب إشتباكات دامية على قطعة أرض تقتل شابا وتصيب أخرين بجروح خطيرة
اتحاد الشرطة الرياضي ينظم ماراثون اختراق الضاحية في اربعينية الفقيد العقيد بدر صالح
الجيش الوطني ينجح في كسر هجوم حوثي عنيف جنوب اليمن
الموظفون النازحون يتظاهرون غداً الخميس بالعاصمة عدن للمطالبة بصرف مرتبات 7 أشهر متأخرة
ماذا قال الرئيس السوري أحمد الشرع عن زيارته إلى تركيا ولقاء أردوغان؟
*عن دنيا الوطن-أحمد المشهراوي
أطلق الشاب الفلسطيني حسن صلاح، اسم "محمد ناجي" الملقب "جدو" على مولوده الجديد تيمناً بمهاجم المنتخب المصري، وصانع ألعاب الاتحاد السكندري، وتقديراً لدوره في تتويج بلاده بكأس الأمم الأفريقية للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة على مدار تاريخ البطولة أمام المنتخب الغاني.
وقال صلاح - 32 عاماً، الذي ينحدر من جدة مصرية، إن زوجته تزامن مخاضها مع القمة الإفريقية، حيث كان يشاهد المباراة مع عدد من أصدقائه داخل منزله وسط غزة، الذين أشاروا عليه بتسمية مولوده "جدو".
وأضاف أنه عند توجهه مع زوجته إلى مستشفى "الشفاء" لإجراء عملة الولادة، تصادف بآلاف الجماهير المحتفلة في الشوارع، و"ساحة الجندي المجهول" القريبة من المستشفى، التي كانت تهتف للاعب وتحمل صوره، عندها قرر أن يحمل نجله الاسم الجديد.
من جانبها قالت الأم سوزان رمضان: إن "جدو" الصغير أدخل الفرحة على أسرته بالمولود، كما أدخل اللاعب "جدو" الفرحة على قلوب آلاف العرب والمسلمين في العالم.
وكان الشاب محمد صالح-21 عاماً من قطاع غزة قرر زفافه يوم مباراة مصر وغانا في نهائي كأس الأمم الإفريقية في أنجولا، مستبشراً بهذه المناسبة الطيبة. وعلق قائلاً : إن فرحتا نريدها مزدوجة وأن تخلد هذه الفرحة بهذه المواقف الجميلة الطيبة. وتمنى صالح، الذي فقد شقيقه الأصغر محمود خلال الحرب الإسرائيلية الأخيرة على غزة أن تعود الأفراح والانتصارات للأمة العربية والإسلامية، وتسود المحبة والأخوة العلاقات بين البلدان العربية وترتفع راية الكرة العربية في شتى الميادين الدولية والقارية.
وعلى غير العادة اتفق صالح مع فرقة فنية لإقامة زفافه في ساحة عامة بدلاً من صالة مغلقة، رفع خلالها علما مصر وفلسطين، وصور نجوم الفريقين محمد ناجي، وعصام الحضري، ومحمد أبو تريكة، الذي سبق له التضامن مع غزة المحاصرة، وقدم اسكتش مسرحي يؤكد على الوفاق الرياضي العربي والانتصارات.