مليشيا إيران المسلحة في العراق تعلن الاستسلام وتستعد لنزع سلاحها بعد تهديد واشنطن
ترامب يهدد الصين بعقوبات غير مسبوقة
قناة CNN الأمريكية تكشف موقف الإمارات والسعودية من اي عملية عسكرية برية لاقتلاع الحوثيين في اليمن ودور القوات الحكومية وتفاصيل الدعم .. عاجل
مصادر دبلوماسية أمريكية: العملية البرية هي الكفيل بإنهاء سيطرة الحوثيين على ميناء الحديدة والعاصمة صنعاء
اليمن تدعو الشركات الفرنسية للإستثمار في 4 قطاعات حيوية
المقاتلات الأمربكية تدك منزل قيادي حوثي رفيع بالعاصمة صنعاء خلال إجتماع عدد من القيادات فيه
الرئاسة اليمنية تدعو لتوحيد الصفوف لمعركة الخلاص من الحوثيين وتحدد ''ساعتها الحاسمة''
الإعلام الصحي يكشف بالأرقام عن خدمات مستشفيات مأرب خلال إجازة عيد الفطر المبارك
العملة في مناطق الشرعية تسجل انهياراً كبيراً ورقماً قياسياً ''أسعار الصرف الآن''
من هي الموظفة المغربية الشجاعة التي كشفت تواطؤ الشركة التي تعمل بها ''مايكروسوفت'' مع الإحتلال الإسرائيلي؟ وماذا عملت؟
من يظن بعد اليوم أن الحكم سيستفرد به فرداً أو عشيرة فهو واهم،فعلى الحوثي أن يدرك ذلك جيداً،وإن الإستمرار في إصراره لا يزيد من الإحتقان إلا سوءاً،وستؤول به إلى نهاية شاقة،لا يقدر على تفادي مرتجاه،
ألا يعلم بعد إن الشعب ما انتفض عليه وثار ضده إلا لأنه يريدها -أي السلطة- لوحده.
كان عليه أن يأتيها من أبوابها(الإنتخابات)أن أرادها؛أما أن يأيها من ظهورها فلن يظفر بها وإن توهم أو زعم فالأيام المقبلات حبلى بالمفاجآت...
يحب على دعاة الحكم والولاية أن يكونوا علي يقين بأن الشعب اليمني الذي شهد الديمقراطية منذو الأزل لم يعد يقبل مسألة الإستفراد بالحكم والسلطة وانحصارهما في شخص معين أو طبقة خاصة،ويرفض من يحاول تكرار نموذج ماقبل ثورة عام 1962م.ولا يمكن لأحد إستعلال فقره ومساومته بالترغيب والترهيب أمام المحاولات الهادفه لإقناعه. بمشروع سلالي أو أجندات خارجية.
ومنذو انقلاب الحوثي على السلطة وعلى المرجعيات الثلاث عام 2014م لازال الشعب اليمني يقدم التضحيات الجسيمة،ويدفع الثمن الغالي من أجل إجهاض مخططات دعاة الإستفراد بالحكم،وإفشال عودة الامامة بنسختها الجديدة،وهذا دليلي القاطع على قولي الآنف.
ما يجب على الحوثي فهمه هو أنه لا يمكنهم حكم الناس وفق منظور سلالي، ووفق معتقد طائفي، و تصور إيراني، وأن نظرية الولاية لا يمكن أن تأخذ مكانها على الساحة الساسية وجعلها الأب الشرعي لليمن أرضاً وإنسانا مهما حاولوا،عليهم أن يدركوا جيداً بأن فهم الشعب لم يعد قاصراً لدرجة أنه سيقبل أو يرضخ أمام كهذا محاولات.
يجب عليهم القناعة بأنه لا يمكن لهم فرض وقعاً بالقوة وبأساليبها القمعية و المخالفه للنظم السياسية بفضاءاتها الديمقراطية الحرة أمرٌ غير مقبول عقلاً ومنطقاً،وأن الإعتماد على القوة كخيار لتمرير مخططاتها وإجنداتها لن يفضي إلا الى مزيد من الإحتقان والتشظي.
وما يجب أن نعييه نحن كيمنيين أننا إمام إنقلاب قامت به فئة تمثل الأقلية في الوسط اليمني، تريد الإستفراد بالحكم والإستئثار بالمال العام،تريد حكم الأغلبية بالقوة وبالقوة فحسب كما،وإقصاءها وتهميشها كما فعل الإمام ، تريد العودة بنا إلى العصور المظلمة والأزمنة المنقرضة،تريد أن تجعل اليمن في متناول إيران وإحدى ولاياتها لحاقاً بالعراق وسوريه ولبنان،هذا هو الواضح الجلي بالنسبة للمليشيات.