صعدة: وفاة موظف أممي في سجون الحوثيين والأمم المتحدة توقف جميع أنشطتها بالمحافظة
جلسات لمجلس الأمن هذا الأسبوع تناقش الوضع في اليمن وسوريا والسودان
ثورة أتت بأفضل رئيس وزراء لليمن.. حميد الأحمر يتحدث عن 11 فبراير ويوجه دعوة هامة
تعز ومأرب تُعيدان وهج ثورة 11 فبراير.. تقرير مصور
ترامب يطلب معادن نادرة من أوكرانيا بدل شحنات الأسلحة
إردوغان: إسرائيل تحاول التنصل من بنود اتفاق وقف النار بغزة
الأمم المتحدة توقف أنشطتها مؤقتًا في المعقل الرئيسي للحوثيين
الحوثيون يطلقون حملة ضد الوظائف النسائية في اليمن
استعدادات يمنية لتوقيع اتفاقية مع صندوق النقد العربي لجدولة الديون
توكل كرمان: من يحكمون اليمن اليوم لا يقلون ضررا عن سلطة الحوثيين والمجلس الانتقالي مكشوف أمام الجنوبيين قبل الشماليين
حين تعجز عن مقارعة الحجة بالحجة، تكشر عن أنيابها لتخيف بذلك من يملك الدليل والبرهان وتثنيه عن قول الحق، إن جماعة تأسس بنيانها على العنف ومحاولة إطفاء كل مؤشر ينذر بخطرها، ليس غريبا أن تحاول اغتيال أحد الأصوات التي شردتها، ونزعت من صاحب هذا الصوت هويته الصعدية، لا سيما وهو الصوت الحي المتحدث باسم المضطهدين من أبناء صعدة، التي تسومهم هذه الجماعة سوم العذاب، لسبب وجيز هو رفضهم تقبيل يد السيد المبجل والإذعان بالطاعة. محاولة اغتيال الشاعر والباحث غائب حواس خطوة تفتح الباب لتساؤلات عدة، فيما إذا كانت هذه الجماعة ستنقل سيناريو حزب الله اللبناني وتعامله مع مخالفيه عن طريق سلسلة من الاغتيالات الى اليمن.
ونحن ننتظر نتائج التحقيقات في الحادثة، التي لم تعلن الدولة بعد عن اتخاذ أي إجراء حتى الآن. فيما يبدو أن دماء أبناء صعدة وحفظها ليس من اختصاص الدولة، فهناك العديد من الانتهاكات والتجاوزات والأصوات المتألمة من سوط هذه الجماعة، ولكن الدولة لا تسمع لهؤلاء الضحايا.
و عندما ننظر من المستفيد من اغتيال الشاعر حواس يتبين لنا من الفاعل، فالرجل ليس لديه أعداء ويعتبر شخصية مرحب بها في المجتمع.
إذا تبين القائم بهذا العمل الإجرامي سيتضح جليا من الذي يقف خلف سلسلة الاغتيالات خلال الفترات الماضية.
ومن العجيب ان من يدعو الدفاع عن الحقوق والحريات لم نسمع لهم أي إدانة لهذا الحادث.
وكأن التضامن الإنساني لا يعلن إلا لمن كان في نفس الخط او بحسب اعتبارات حزبية وأيدلوجية محددة، أو بصك خارجي.
الشفاء العاجل للشاعر غائب حواس .
Mosthassan.ye@gmail.com