ابوظبي تخطط لاستثمار 40 مليار دولار في إيطاليا
الكشف عن انطلاق أضخم مشروع قرآني عالمي في السعودية
الطائرات المسيرة واجزائها المهربة الى اليمن وأنباء عن سلسلة إمداد معقدة بين الحوثيين والصين
عاجل : تعرف على الدول التي أعلنت أول أيام شهر رمضان المبارك.. والدول التي ستصوم يوم الأحد
اليمن يعلن السبت أول أيام شهر رمضان المبارك
للمرة الأولى عالمياً.. دولة خليجيه ترصد هلال رمضان بطائرات درون
المنطقة العسكرية الثانية توجه تحذيرا شديد اللهجة لحلف قبائل حضرموت وتحركاته العسكرية
ماذا تصنع الطائرات الأمريكية المسيرة إم كيو-9 فوق مناطق سيطرة المليشيات الحوثية .. وكيف خضعت الصواريخ الروسية للجيش اليمني السابق للتطوير على يد إيران ؟
أول تعليق من الحكومة اليمنية على دعوة السعودية لضم اليمن إلى عضوية مجلس التعاون الخليجي ..
إعدام امرأة خطفت وباعت 17 طفلا
القيود التي فرضها جيش الاحتلال الإسرائيلي على وسائل الاعلام الإسرائيلية فيما يتعلق بسير العمليات في الحرب، سببها الرئيسي هو الهزيمة الصامتة في حرب غزة، و حجم الخسائر الهائلة في صفوف جيش الاحتلال, والتي يمكن أن تكون أضعاف ما يتم الإعلان عنه، وربما تكون الأكبر في تاريخه العسكري
ديسمبر 24, 2023
القيود التي فرضها جيش الاحتلال الإسرائيلي على وسائل الاعلام الإسرائيلية فيما يتعلق بسير العمليات في الحرب، سببها الرئيسي هو الهزيمة الصامتة في حرب غزة و حجم الخسائر الهائلة في صفوف جيش الاحتلال, والتي يمكن أن تكون أضعاف ما يتم الإعلان عنه، وربما تكون الأكبر في تاريخه العسكري، وهي التي كانت وسائل الإعلام الإسرائيلية تتسابق حول نشرها في الأيام الماضية.
لكن الأهم هو التمرد الصامت للجنود وانهيار روحهم المعنوية، وتفشي أمراض الحروب بينهم، وانعدام حماستهم لحرب يعتقدون أنها عبثية لم تحقق أيا من أهدافها وأنهم يُستخدمون من قبل نتنياهو وشركاؤه لأهداف شخصية و سياسية، بل إنهم يشاهدون رفاقهم يسقطون حولهم قتلى وجرحى في كل لحظة، وأصبح كل منهم يعتقد أنه التالي، فإما يموت بطلقة قناص، أو انفجار لغم ،أو قذيفة موجهة، وأن دبابات الميركافا و مدرعات النمر التي تتباهى بها إسرائيل تحولت لمقابر متحركة ونعوش مصفحة.
ولذلك كثرت زيارات قادة جيش الاحتلال الإسرائيلي للجبهات في غزة، فوقفوا بأنفسهم على حقيقة أوضاع الجنود فسحبوا ألوية وكتائب احتفل جنودها في حفلات صاخبة بالنجاة من الهلاك المحقق الذي طال زملاءهم ، فبدأ الإسرائيليون ينسحبون بصمت ودون إعلان من معظم الأحياء في قطاع غزة مخلّفين وراءهم دمارا هائلا وجرائم حرب وحشية غير مسبوقة، و سوف يركزون في خطتهم العسكرية المستقبلية على خنق غزة واستحكام حصارها مع بناء منطقة عازلة تقتطع من أراضيها ما يزيد على 25%من مساحتها، و تحرمها من مواردها الزراعية والمائية.
ولا يستبعد استخدامهم لمرتزقة مستأجرون يشكلون حاجزا عسكريا بينهم وبين قطاع غزة وهناك تقارير موثقة عن ذلك.
“لقد أصبحت هناك قناعة إسرائيلية وعسكرية تامة بالفشل المزمن في المعركة، والهزيمة الكاملة في الحرب لكنهم سينفذونها بصمت ودون إعلان رسمي لأسباب كثيرة، مع إلزام الإعلام الاسرائيلي بعدم النشر إلا ما يسمح به، لكن ما يجري خلف الكواليس اليوم سيكون على الملأ غدا “ويومئذ يفرح المؤمنون بنصر الله” “