قوات أمريكية تضبط اسلحة إيرانية ومكونات صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة وتقنيات اتصال متطورة كانت في طريقها للحوثيين
دولة خليجيه تتربع على المرتبة الـ 10 عالمياً في مؤشرات القوة الناعمة لـ 2025
عاجل: الإعلان رسميًا عن نتائج التحقيق في وفاة ''راشد الحطام'' بسجن الأمن السياسي بمأرب.. انتحار أم شبهة خرق للقوانين؟
المنتخب السعودي يتأهل لكأس العالم للشباب
وزير الأوقاف والإرشاد في مؤتمر الحوار الإسلامي يدعو الى توحيد الجهود لمكافحة الطائفية والتطرف وتعزيز قيم التسامح والتعايش
صور خاصة تدفع شابة لطلب الطلاق.. بعد 3 أسابيع زواج: «صورني صور خاصة بهاتفه وأرسلها لأهله»
أول دولة خليجيه تمنع طلابها من الالتحاق بجامعة صنعاء وتلغي الاعتراف الأكاديمي بمخرجاتها
لماذ أطاح الرئيس الأمريكي ترامب برئيس الأركان الجنرال تشارلز براون؟
السوريون في حلم.. والد الرئيس الشرع ينتقد ابنه بمنشور اقتصادي مثير
أسعار الصرف في صنعاء وعدن
التقت شقيقتان بوسنيتان كانتا فقدتا الاتصال قبل 72 عاما للمرة الاولى منذ الحرب العالمية الثانية بفضل فيسبوك مع انهما عاشتا كل تلك الفترة على بعد 200 كيلومتر عن بعضهما البعض على ما ذكرت وسائل الاعلام المحلية.
خديجة تاليتش (82 عاما) وشقيقتها الكبرى تانيا ديليتش (88 عاما) التقيتا قبل ايام قليلة للمرة الاولى منذ 1941 على ما ذكرت صحيفة “نيزافيوني نوفين”على موقعها الالكتروني.
تاليتش التي كانت يومها في الحادية عشرة وتحمل اسمها قبل الزواج وهو بوديمليتش فقدت عندما كانت العائلة تفر من بلدتها في شمال غرب البوسنة في مطلع الحرب العالمية الثانية.
وقد اهتم بها ميتم محلي فيما قتل والداها في الحرب وهاجر شقيقها الى الولايات المتحدة.
واوضحت للصحيفة “بعد الحرب قال البعض ان عائلتي قتلت والبعض الاخر انها هاجرت الى الولايات المتحدة وفقدت كل امل برؤيتهم”.
وبعد ذلك اقامت في منطقة توزلا (شمال شرق) في حين كانت شقيقتها تقيم في بلدة في شمال غرب البوسنة على بعد 200 كيلومتر منها.
وتمكنت الشقيقتان من الالتقاء بفضل نجل خديجة الذي كان يقوم بابحاث حول شجرة العائلة واتصل عبر فيسبوك بابنة خالته من دون ان يعرف انهما ينتميان الى العائلة نفسها.
وروت الشقيقتان “لقاؤنا كان زاخرا بالدموع لم نصدق اننا التقينا مجددا”.
واضافتا “بعد هذه السنوات الطويلة لا نزال نذكر والدينا وشقيقنا واحداثا حصلت لنا في الطفولة حتى تلك التافهة منها”.
واعلنت الشقيقتان انهما ستحاولان الان العثور على شقيقهما وعائلته الذين يقيمون على الارجح في الولايات المتحدة.