روسيا تعترض في مجلس الأمن على التصنيف الأمريكي للمليشيات الحوثية كجماعة إرهابية وتقدم مبرراتها
الحوثيون يتوسلون برنامج الغذاء العالمي لاستئناف عمله في صعدة
مهندس صناعي يحقق حلمه بعد 40 عاما من الانتظار.. مؤسسه توكل كرمان تحول حطاب الخشب الى مهندس يصدر الأدوات المعدنية من قرية الأكمة الى الأسواق المحلية
حماس تتوعد تل أبيب وتكشف عن ردة فعلها جراء أي تصعيد عسكري إسرائيلي
وزارة الأوقاف والإرشاد تتوعد بعقوبات صارمة ضد أي منشأة تقصر في خدمة المعتمرين
الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: سأزور السعودية قريباً
الإدارة الأمريكية تتوعد الحوثيين ولندن تكشف عن خطة لمنع تهريب الأسلحة وحماية السواحل اليمنية ضمن شراكة دولية..
أبرز ما جاء في بيان الجمهورية اليمنية أمام جلسة مجلس الأمن الدولي
أول تحرك اوربي جاد .. بريطانيا تدعو عبر مجلس الأمن يدعو لضمان حظر توريد الأسلحة إلى اليمن وتحديدا الأسلحة الإيرانية
التنقل دون قيود زمنية.. الإعلان رسميًا عن فتح طريق الحوبان- تعز على مدار 24 ساعة خلال شهر رمضان
في محاولة منها للوقوف في وجه ظاهرة الزواج المبكر للفتيات اليمنيات، قامت الشبكة اليمنية لمناهضة العنف ضد المرأة (شيماء) بتدشين حملات تهدف إلى التوعية بمخاطر الزواج في سن صغيرة على الصحة النفسية والبدنية للفتيات، وطالبت "الشبكة" علماء الدين والوعاظ ومنظمات المجتمع المدني ورجال الإعلام بأهمية التوعية بمخاطر الزواج المبكر، وطالبت أعضاء مجلس النواب بإقرار التعديل الخاص بالسن الأدنى للزواج في قانون الأحوال الشخصية بحيث يصبح سن 18 سنة.
وتعد مشكلة الزواج المبكر إحدى المشاكل التي تواجه الفتيات صغيرات السن في اليمن، حيث يدخل العامل الاقتصادي كعامل هام وراء اتجاه الآباء تزويج بناتهن في سن صغيرة، إلى جانب عوامل اجتماعية ودينية وراء هذه الظاهرة.
وحسب بيانات الشبكة فإن 24% من الفتيات و5% من الأولاد يتم تزويجهم وأعمارهم ما بين 15-19 سنة مما يؤدي إلى تسرب ما لا يقل عن 47% منهم من التعليم وان مؤشرات التنمية الألفية في اليمن تشير إلى أن نسبة الأمية بين الشباب في الفئة العمرية 15-24 قد بلغت 32.2% فيما تبلغ نسبة الأمية بين النساء 67% .