عاجل.. عشية انتهاء مهلة تهديد عبدالملك الحوثي...الخارجية الأمريكية تتعهد بحماية المصالح الأمنية القومية للولايات المتحدة الأمريكية
تدشين العمل رسميًا في مطار يمني متوقف منذ 10 سنوات!
رشيد مناع في مخابرات الحوثي.. قصة نجل تاجر السلاح المدرج على القوائم السوداء
مشروب رمضاني يساعد في علاج القولون العصبي والإمساك
العطش أثناء الصيام.. حقائق عن شرب المياه بكثرة في السحور
تناولها في السحور- 5 أطعمة لتنقية جسمك من السموم
هجوم أوكراني هو الأضخم منذ بدء الحرب بمئات المسيرات يستهدف روسيا ومناطق أخرى
انطلاق مباحثات أميركية - أوكرانية حاسمة في السعودية
ماذا نعرف عن الاتفاق الذي ينص على اندماج قسد ضمن مؤسسات الدولة في سوريا
الشرع يرد لأول مرة على وزير الدفاع الإسرائيلي
حالة طلاق تقع في مصر كل5 دقائق. و33% من حالات الزواج في القاهرة تنتهي بابغض الحلال و90 ألف أسرة تتفكك سنويا نتيجة الطلاق كل هذه الاحص ائيات جعلت مصر في المرتبة الأولي في حالات الطلاق في الدول العربية
هذه الأرقام والحقائق المفزعة كشف عنها تقرير الجهاز المركزي للتعبئة والاحصاء وتأتي الاردن ثانية الدول العربية في حالات الطلاق ثم السعودية فالإمارات والكويت ثم البحرين وقطر والمغرب. واستأثرت الفئة العمرية من25 إلي30 عاما بأعلي نسبة طلاق.
وفي رصد لأسباب هذه الظاهرة تقول الدكتورة فوزية عبدالستار رئيسة اللجنة التشريعية بمجلس الشعب سابقا إن الطلاق آفة تصيب المجتمع في مقتل وتؤدي إلي تفكك أوصاله وتعددت مشكلاته لأنه يترتب عليه هدم الاسرة باكملها, وقالت إن اسباب الطلاق موجودة ومتعددة ومنها جهل الشباب من الجنسين بالواجبات والحقوق المفروضة علي كل طرف فعلي سبيل المثال الرجل يتصور أن له كل الحق في تأديب زوجته حتي ولو كان بالضرب الموجع, بينما في الشريعة الإسلامية حق تأديب الزوج للزوجة لا يجاوز الضرب بالسواك وليس ضربا يؤدي إلي عاهة أو حتي إلي الموت مثلما نسمع ونري فضلا عن أن الشريعة لا تسمح بهذا الضرب الهين إلا بعد إجراءات محددة, وهي الوعظ ثم الهجر في المضجع فإذا لم يجد ذلك يكون الضرب هوالخيار الأخير.
* المصريون