آخر الاخبار

حيث الإنسان يصل أعماق الريف ويقدم دعما فاق كل توقعات أروى ليصنع لها ولأسرتها مشروعا مستداما حقق أحلامها ومنحها وكل أسرتها العيش بكرامة وزير الداخلية يشدد على رفع الجاهزية الأمنية في مواجهة المطلوبين مليشيا الحوثي تعلن رسميا السماح لكل السفن الأمريكية والبريطانية والأوروبية الوصول الى مواني إسرائيل سواء كانت محملة بالغذاء او بالأسلحة باستثناء سفن إسرائيل دول مجلس التعاون الخليجي تعلن موقفها من اتفاق الإدارة السورية و«قسد» أسعار الصرف في صنعاء وعدن مساء اليوم التوازنات العسكرية والإستراتيجية تستعرض عضلاتها في المياة الإيرانية... رسائل مناورات إيران وروسيا والصين.. تكتل الأحزاب اليمنية يدعو الشرعية الى استثمار العقوبات الأمريكية ويطالب بتدابير اقتصادية عاجلة أول اكتشاف من نوعه في الصين يهز العالم يكفي ل600 عام من الطاقة الشرع يعقد اتفاقًا جديداً بعد الإتفاق مع قسد عشية انتهاء مهلة تهديد عبدالملك الحوثي...الخارجية الأمريكية تتعهد بحماية المصالح الأمنية القومية للولايات المتحدة الأمريكية

الى الشباب : نحو حوار من اجل الوطن
بقلم/ أ.د عبد السلام محمد الجوفي
نشر منذ: 14 سنة و أسبوع و يوم واحد
الخميس 03 مارس - آذار 2011 07:09 م

كنت قد وجهت الأسبوع الماضي على صفحتي بموقع الفيسبوك رسالة بعنوان (إلى الشباب المعتصمين :ارجوا تعاونكم معنا ) دعوت فيها إخواني الشباب والطلاب الى تغليب المصلحة العامة للوطن والاحتكام لصوت العقل والجلوس معنا إلى طاولة حوار يرأسها الدكتور علي مجور – رئيس مجلس الوزراء وتقديم رؤاهم ومقترحاتهم حول الآليات المناسبة لإدارة الحوار وكذا الإجراءات التي بالإمكان ان تكسب هذا الحوار النجاح و الأساليب الناجعة التي تفضي إلى جعل هذا الحوار مختلفا عن الحوارات السابقة ,وبما يقود في النهاية الى الخروج برؤية كفيلة بمعالجة مجمل القضايا بالطرق السلمية انطلاقا من مبدأ الحفاظ على الوطن ومقدراته وصولا الى الحلول التي تلبي مطالب المحتجين بعيدا عن الفوضى والتخريب .

وفي اجتماع لجنة الحوار الذي عقد صباح اليوم استعرضت التعليقات والردود التي وصلت من قبل الإخوة والأخوات على الفيسبوك او بعض المواقع التي تناقلت الرسالة خلال الخمسة أيام الماضية أمام أعضاء اللجنة دون إهمال لأي تعليق من التعليقات التي مثلت الأساس الذي انطلق منه اجتماع اللجنة برئاسة رئيس الوزراء الدكتور علي محمد مجور وبحضور نائب رئيس الوزراء ووزراء الخدمة المدنية والتعليم العالي والشباب والرياضة

وقد استعرضت اللجنة جملة من المقترحات الخاصة بالية بدء الحوار ,كما تم الاتفاق على فتح صفحة على موقع الفيسبوك تستقبل فيها كافة الآراء والتعليقات المتصلة بعملية الحوار وفي نفس الوقت تنشر فيها كافة مواضيع الحوار وبكل شفافية وخلصنا الى تشكيل لجنة فنية للمتابعة .

واقرت اللجنة ان يبدأ الحوار الأول للمعتصمين في امانة العاصمة يوم السبت القادم بجامعة صنعاء ,وهي دعوة أوجهها لجميع إخواني من الشباب والطلاب لمن يرغب في المشاركة بالحوار و للتفاعل الايجابي مع هذه الدعوة مع إيضاح الآلية التي تمكنا من التواصل معهم حيث كان الدكتور صالح باصرة قد اقترح مجموعة من الأسماء والشخصيات من الشباب والطلاب محل تقدير الجميع , الا ان تلك الأسماء بالتاكيد لا تمثل جميع الشباب والطلاب وبالتالي لا يزال الباب مفتوحا للجميع .

أما في محافظة عدن فبإمكان الجميع التواصل مع الدكتور يحي الشعيبي الذي يتواجد فيها حاليا مع التاكيد بان حوارا جادا وممتازا يجري حاليا مع الشباب والطلاب من أبناء محافظة عدن وسيتم مناقشة ما تم التوصل إليه في اجتماع اللجنة بكامل أعضاءها خلال الأسبوع القادم , اما بالنسبة للإخوان في محافظة تعز فإلى الآن لم يصلنا منهم أي رد , وأتمنى أن يصل مع نهاية هذا الأسبوع وفي حال وصلتنا بعض البوادر الايجابية فان اللجنة ستشرع على الفور بتشكيل سكرتارية خاصة لبدء الحوار في محافظة تعز .

ونؤكد للجميع بان الحوار سيكون جادا ومفتوحا أمام الجميع ولا توجد لدينا أية إشكالية في ان تكون الإعداد كبيرة فصدورنا وقلوبنا وعقولنا تتسع الجميع , ولن يكون للجنة أي تحفظ على أي موضوع من المواضيع التي سيطرحها المتحاورون لان فرصة انجاز أي عمل ايجابي ستكون مصدر فخر لنا جميعا.

ختاما اكرر الدعوة للجميع للتفاعل مع لجنة الحوار من خلال صفحتها الخاصة على موقع الفيسبوك على الرابط اسفل الموضوع وتقديم كافة الآراء والتعليقات التي ستسهم في إنجاح الحوار, مع يقيني بان الشباب اليمني لديه الاستعداد لتقديم كل ما من شانه الخروج بالوطن من ازماته عن طريق توسيع دائرة الراي والحوار المثمر من منطلق الحرص على الوطن وتطوره والحفاظ على مكتسباته والابتعاد عن كل ما يتهدد أمنه واستقراره ووحدته .

*وزير التربية والتعليم