القوات البحرية الصينية تعلن إحباط هجوم على سفينة تجارية في خليج عدن
غضب شعبي واسع في عدن احتجاجًا على تردي الخدمات و انقطاع الكهرباء
الريال يواصل الإنهيار ويفقد 71 بالمائة من قيمته ..ومصادر تكشف التفاصيل
ضبط بحارين إيرانيين أثناء تهريب أسلحة للحوثيين... تفاصيل
أنواع الصداع وأفضل العلاجات لكل منها
أنواع الصداع وأفضل العلاجات لكل منها
حكم قاس بالسجن ضد راشد الغنوشي وسياسيين آخرين في تونس
الكشف عن رفض عربي ودولي واسع لـ قنبلة ترمب.. تفاصيل
عدن تشتعل غضبا احتجاجات ليلية وقطع طرق بسبب إنهيار كلي للكهرباء لأول مرة في تاريخ المدينة
تقرير صحفيات بلاقيود يوثق الانتهاكات الإسرائيلية ضد النساء والفتيات في قطاع غزة ويكشف عن مقتل أكثر من 15000 أنثى
لأني أردت وبكل بساطة أن أتحرر من أي قيود تفرضها أفكار أو سياسات السادة من الحوثيين أو أي من السادة المنتمين إلى آل البيت ولأكون أكثر وضوحا في طرحي ومقتربا لكبد الحقيقة الصريحة.
لا اصدق أن هناك من يتحدث بلغة الجاهلية الأولى ونحن الآن نعيش بالقرن الواحد والعشرون هذا لقرن الذي يشهد ثورة صناعية وتكنولوجيه لم يشهد لها مثيل فيما مضى نعم إن ما تتحدثون عنه هو من الماضي الذي كانت فيه التفرقة والعنصرية والاضطهاد للناس بعضهم بعضا حيث لا أثر للتعليم حيث لا تجد من يقرأ رسالة أتت من مغترب أو برقيه أتت من الخارج لشخص متوفى عن ماذا تتحدثون وهل عشتم ما عاشه آباءكم لكي تثنوا على ما مضى
نحن في عصرنا الحاضر نعيش نهضة علمية وتعليمية لم نراها في ذالك الزمان نعيش عصر الاتصالات والمواصلات لم تكن موجودة آنذاك علينا أن نفكر كيف نعلم أبناءنا كيف نحصل على العمل الشريف لهم كيف نبني مستقبل بلادنا انظروا لمن حولكم من البلدان أين وصلت ونحن لا زلنا نراوح مكاننا, عنصرية مركبة ليس لها حدود،هي مزيج من الأيديولوجية الفاشية والفكر النازي والفصل العنصري،تلك هي:العنصرية الحوثية وسادة اليمن بدون استثناء ،فهي تفوقت على سابقاتها جوهراً وشكلاً،وهي مطعمة بالحقد وعناصر الاضطهاد والاستعلائية،مبنية على عقدة النقص والتفوق،والنظر بدونية مقيتة إلى كل الآخرين،وسائلها:السيطرة والعنجهية والصلف.التمييز هو جوهر فكرهم المنحرف
إن ثقافة الطبقية للمجتمع اليمني( سادة ومشايخ وقبائل وغيرهم) ، لازالت لها أصوات في كثير من المجالس والحوارات ، وإن كان أغلبها على سبيل التلميح والتميز لغرض ما في نفس يعقوب فتجد شخص يعيب على شخص مذكراً إياه باسم عائلته وطبقته وتاريخه وهذا وجه سلبي مرفوض ، ومن المؤسف جداً أن يستمر إلى يومنا هذا ،ً والحقيقة أنني أخشى على الجيل الجديد من السادة وأفكارهم المتصلبة وان كنت واحدة منهم أن يعودوا إلى هذه الموروثات القديمة التي تعزز مفهوم الطبقية الذي مزق اليمن وصار ضحيتها الكثير وعلى وجه الخصوص المرأة دفعت ثمن باهض حيث أن المرأة تدفع أثمان باهضة كثيرة , إلا في اليمن فكونها شريفة قد يكون ثمن النسب العنوسة , والذي نرفضه هو أي شكل من أشكال التفاخر والتمايز والتفاضل بالنسب ، وليس هناك فضل لأحد على أحد إلى بالتقوى.
،)قال تعالى (يَاأَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وأنثى وجعلناكم شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ)الحجرات.
النبي صلى الله عليه وسلم، خطب في خُطبة الوداع، في أوسط أيام التشريق، فقال: "يأيها الناس: إن ربكم واحد، وإن أباكم واحد، ألا لا فضل لعربي على عجمي،ولا لعجمي على عربي، ولا لأحمر على أسود، ولا لأسود على أحمر إلا بالتقوى" أن ما شهادته الحوثيين وهم يضربون أبو جعران حتى فارق الحياة ، بدم بارد من نصبهم وكيف يمارس الحوثيين كل أعمال العنف والقتل دون حساب اين هي الحكومة, ولما يتكرر ما يحدث دون حرمة لإنسان أو لدم تهدر بلا ذنب إلا لأنها اعترضت أو تكلمت أي عنصرية وهمجية هذه يجب أن يحاسبوا وأين مسؤولية الحكومة مما يحدث لقد مزق قلبي ما يحدث .
Raja_859@hotmail.com