آخر الاخبار

الرئيس أردوغان: سنتحد أتراكاً وأكراداً وعرباً لهدم جدار الإرهاب كريستيانو رونالدو يشعل قلوب متابعيه في السعودية بصورة مع الأمير محمد بن سلمان.. تحذيرات دولية من إزدهار القرصنة في البحر الأحمر بسبب سياسات الحوثيين في أول إجتماع بعد عودته من أبوظبي.. عيدروس الزبيدي : المجلس الانتقالي بات رقمًا صعبًا على الساحة وعليكم التمسك بقضية الجنوب ولا تتراجعوا ولا تتطرفوا الرئيس اللبناني مخاطباً وفدا ايرانيا رفيعا: لبنان تعب من حروب الآخرين ووحدة اللبنانيين هي أفضل مواجهة الغارديان.. نتنياهو بات عبئاً على بايدن ولن يتحقق السلام حتى يرحل تيك توك يقوم بتسريح موظفين على مستوى العالم من فريق الثقة والأمان أول دولة عربية تتبنى تقنيات الذكاء الاصطناعي لتعزيز الخدمات الحكومية الجيش السوداني يصل القصر الرئاسي بالعاصمة الخرطوم .. وقوات الدعم السريع تتعرض لانتكاسات واسعة في عدة مدن سودانية لماذا أعلن الرئيس زيلينسكي استعداده للتنحي عن رئاسة أوكرانيا؟

عوانس السعودية يتجهن إلى الفيسبوك بحثا عن شريك للحياة
بقلم/ مأرب برس- القدس العربي
نشر منذ: 12 سنة و 9 أشهر و 23 يوماً
الثلاثاء 01 مايو 2012 05:51 م
 


لجأت سعوديات إلى مواقع التواصل الاجتماعي وعلى رأسها "تويتر" و"فيس بوك" للبحث عن شريك حياتهن وذلك بسبب انتشار العنوسة التي وصلت إلى أكثر من 5ر1 مليون عانس ومرشحه إن تصل إلى 4 ملايين.

وذكرت صحيفة "الوطن" السعودية اليوم أنها أجرت استطلاعا مع عدد من الفتيات السعوديات اللاتي خضن التجربة فمنهن من أع جبت بطريقة تفكير الشاب وشخصيته ومنهن من هربت من غضبه وعلاقاته الغرامية.

ونقلت الصحيفة عن هنادي قولها إنها "رفضت شابا تقدم لها عندما تعرفت على شخصيته ولم تعجبها طريقة تفكيره واكتشفت اندفاعه وغضبه الشديد من خلال ردوده على أصدقائه".

وليلى تقول أعجبتها طريقة تفكيره وهدوءه وتعامله الراقي ولكن بعض الظروف أعاقت أن تقترن بالشاب الذي تقدم لها.

يذكر أنه نتائج مسح إلكتروني جديد أجري في المملكة كشفت قبل أيام بأن السعوديين أكثر استخداما لتويتر مقارنة بالشبكات الاجتماعية الأخرى مثل فيس بوك ولينكد إن.

وأظهر المسح الذي أجري على عينة شملت 6100 شخص من فئات عمرية مختلفة أن 87% من المستطلعين قالوا إنهم يستخدمون "تويتر" بينما أشار 44% منهم بأنهم يستخدمون فيس بوك.

وذكر 41% من الذين شملهم المسح بأنهم يقضون ما بين 2 إلى 3 ساعات على الشبكات الاجتماعية يوميا.

وأظهر المسح تفوقا واضحا للذكور في استخدام الشبكات الاجتماعية مقارنة بالإناث حيث ذكر 71% من الذكور أنهم يستخدمون الشبكات الاجتماعية مقارنة بـ29% من الإناث اللاتي شملهن المسح.

وكان مفتي عام السعودية رئيس هيئة كبار العلماء وإدارة البحوث العلمية والإفتاء الشيخ عبد العزيز بن عبد الله آل الشيخ وصف ارتفاع نسبة العنوسة في المجتمع السعودي بأنه "نذير شر وبلاء ومصيبة"، وقال إنه إذا كانت التقارير التي نسمع عنها عن هذه الظاهرة سواء كانت دقيقة أو مبالغا فيها فإنها "تدق ناقوس الخطر ولابد من إيجاد حلول لها".

وكشفت دراسة سعودية مؤخرا أن عدد الفتيات العوانس في السعودية مرشح للتزايد من 5ر1 مليون فتاة حاليا إلى نحو أربعة ملايين فتاة في السنوات الخمس المقبلة.