تهديدات الحوثي لإسرائيل هل تنعكس بـمواجهة مباشرة مع أمريكا؟
من حضرموت.. حيث الإنسان يوثق حضورا إنسانيا جديدا عبر تقديم مشروع مستدام لمرجان .. ويعيد له الأمل والحياة
توكل كرمان تدعو في مؤتمر دولي إلى إنهاء الحروب المنسية في اليمن والسودان ومحاسبة مجرمي الحرب
بتمويل كويتي ...افتتاح مسجد إيلاف في حي الروضة بمأرب
العقوبات الأميركية تخنق اقتصاد الحوثيين.. هل يقترب القطاع المصرفي والتجاري من لحظة الانهيار؟
تركيا تكشف رسميا عن معدلات انتاجها اليومي من النفط
محور تعز: كمين محكم يقتل 3 من عناصر مليشيا الحوثي في الجبهة الغربية
محمد صلاح يقود ليفربول لتخطي عقبة ساوثهامبتون
الصحافة الفرنسية تعلن عن ذهولها من الصناعات الدفاعية في تركيا
مجندات تركيات يحتفلن بيوم المرأة على متن سفينة حربية
يلقى ثوب نسائي موريتاني اقبال غير مسبوق بسبب تسميته "زنقة زنقة".
واثارت العبارة فضول موريتانيين الذين يوظفونها على ملابس نسائية قبيل عيد الفطرالمبارك.
ففي شارع جمال عبد الناصر في قلب العاصمة الموريتانية نواكشوط تثير انتباهك شبان من التجار المتجولين وهم يرددون عبارات زنقة زنقة التي طالما رددها العقيد الليبي معمر القذافي طيلة الاشهر الماضية.
العبارة التي استخدمها العقيد الليبي معمر القذافي في خطابه الشهير قبل أشهر, والذي توعد فيه بتحويل ليبيا إلى جحيم , أخذت منحنيات متعددة في الاستخدام , وباتت عبارة للفت الأنظار في عالم التسويق , بعد أن شقت طريقها خلال الأشهر الماضية إلى العديد من المجالات السينمائية والفكاهية.
وقد تحولت العبارة إلى آخر صيحات التسويق في عالم الأزياء في موريتانيا , بعد إطلاقها على صنف جديد من الملاحف الموريتانية.اخذت تلقى اقبالا رغم الكساد المسجل.
ويرفض موريتانيون ان يكون توظيف هذه العبارة دليل على الولاء للزعيم الليبي. ويقول على ولد محمد وهو قيادي ناصري من الذين رفضوا ان يكون القذافي مرجعية للتيار بعد جمال عبد الناصر بل على العكس من ذلك , الجميع في موريتانيا من أنصار الثورة في ليبيا لكن الموريتانيين يقبلون على الأسلوب الفكاهي للعقيد وطبيعته البدوية.