آخر الاخبار

الطائر الأسود يكشف شبكة سرية لحزب الله في إسبانيا.. تفاصيل هامة! البيت الأبيض يكشف عن إجمالي الضربات الأمريكية التي تم تنفيذها على مواقع المليشيا الحوثية مليشيا الحوثي تكشف عن إجمالي القتلى والجرحى منذ بدايات الغارات الأمريكية في عهد ترامب عاجل : عقوبات أمريكية على الممول الأول لإمدادات الحرب الحوثية وخنق شبكاتهم في روسيا عاجل: عقوبات أمريكية تستهدف شبكة مرتبطة بالحوثيين حصلت على سلع وأسلحة من روسيا بعشرات ملايين الدولارات بعد ارتفاع مفاجئ لمنسوب مياه البحر الأحمر في الحديدة وعدن ..تحذير رسمي من الجهات المختصة تقرير دولي يكشف عن كميات الغذاء والمشتقات النفطية التي وصلت ميناء الحديدة خلال 60 يوما الماضية تدخل أمريكي للتشويش على نظام التموضع العالمي GPS في البحر الأحمر يربك عشرات السفن التجاربة ويضلل الاحداثيات على مليشيا الحوثي مصادر رسمية...هروب كبار قيادات الحوثيين خارج اليمن مع عائلاتهم وبيع أملاكهم وعقاراتهم .. عاجل الجالية اليمنية تحتفي بعيد الفطر المبارك بفعالية مميزة في العاصمة الماليزية كوالالمبور

الوصايا العشر لساكني صنعاء
بقلم/ أحمد غراب
نشر منذ: 12 سنة و 3 أشهر و 28 يوماً
الأحد 02 ديسمبر-كانون الأول 2012 05:13 م

الأولى : احرص على ان يكون لديك " منطاد " المعكسرات تحاصر المدينة من أمامها ومن خلفها وعن يمنيها وعن شمالها ومن بين يديها إذا تفجر الوضع او حدثت انفجارات لاسمح الله تكون جاهز أنت وعيالك تركبوا فوق المنطاد وترتفعوا في السماء.

الثانية : احرص على اقتناء أحذية على شكل قوارب أنت تمشي في شوارع فيها مائتين الف بيارة وممكن في أي لحظة تسقط ؟!

الثالثة : تعلم الجري بسرعة الفهد ، والقفز بطريقة الكنغر تحسبا من أي رصاصة طائشة ، صنعاء أصبحت سوق للقبائل المسلحين من كل مكان ؟!

الرابعة : لا تستأجر منزلا بالقرب من احد المسؤولين او المشائخ ولو أجروه لك بلاش ، إذا اختلفوا وقرحت حرب بينهم بيطحنوك أنت اللي في الوسط.

الخامسة : لا تسكن بجوار محلات دبات غاز لأنها مذحلة وممكن تتفجر في أي لحظة ، ولا تمش إلا وأنت مربوط في خشبة للوقاية من أسلاك الكهرباء العشوائية.

السادسة : لا تسكن بالقرب من أي مؤسسة حكومية فيصير لك ما صار للذين سكنوا بجانب وكالة سبأ للأنباء أو وزارة الداخلية او وزارة الإدارة المحلية ....

السابعة : تأكد من ان صاحب البيت الذي استأجرت منه ليس له أي أنشطة سياسية او طائفية او حزبية وليس له أي غرماء لأنهم لن يفرقوا بينك وبينه .

الثامنة : فر من البيت الذي فيه مخازن فرارك من الأسد لأن هذا البيت " شواية " أبو أسد ، فهناك من يخزنون البترول او السلاح او الألعاب النارية ( ما فيك سخى تنام تبكر الصبح وأنت مشوي وإلا على الفحم ).

التاسعة : في حال كنت ساكنا بجوار جبل من الجبال التي تحيط بصنعاء فأنصحك ترجع القرية وتعيش مثل فلونة فوق شجرة اخرج لك ، فجبال صنعاء تحوي معسكرات ويتم تخزين الأسلحة فيها منذ عقود ويقال ان بينها صواريخ.

العاشرة : كن صبورا كالجمل ، مرحبا بك يا سفينة الصحراء لا أحدثك عن فواتير الماء ، بل عن دراسات علمية تؤكد ان ثمة جفاف قادم بسبب الانخفاض الشديد في مستوى الماء فى حوض صنعاء.

اذكروا الله وعطروا قلوبكم بالصلاة على النبي

ghurab77@gmail.com