مسؤول كبير وبارز ..يكشف خسائر الحوثيين من قدراتهم العسكرية بسبب الضربات الأميركية ويتحدث عن مفاجئات
غارات أمريكية تغتال مسؤولا في جماعة الحوثي
الجيش السوداني يواصل تقدمه في أم درمان ويستعيد السيطرة على مواقع جديدة
بصواريخ نوعية ومدمرة .. واشنطن تستهدف منشآت عسكرية حوثية في صنعاء
رونالدو يتصدر هدافي ربع نهائي دوري أبطال أوروبا قبل انطلاق دور ال8
عاجل.. غارات أمريكية تدك اهدافا حساسة لمليشيا الحوثي وتخرج شبكات الاتصالات عن الخدمة
دراسة تناقش فشل مجلس الرئاسة.. هناك تيار شعبي متزايد يدعو لسحب التفويض من المجلس وعودة نائب الرئيس السابق الفريق علي محسن لقيادة المرحلة
أردوغان يهدد : لن تتحقق أهداف إسرائيل برسم خريطة جديدة للمنطقة
إصابة الركبة تنهي موسم المدافع شلوتربيك مع دورتموند
تعرف على الخسائر الضخمة للاقتصاد الإسرائيلي بسبب الرسوم الأمريكية
حذرت دراسة علمية حديثة من انتشار نوع من البكتيريا المقاومة للمضادات العلاجية، في عدد من الدول العربية الخليجية، بسبب “الإفراط” في استخدام المضادات الحيوية، والمستوى المتدني للنظافة بالمؤسسات العلاجية.
وذكرت الدراسة، التي أجراها باحثون من جامعتي “كوينزلاند” الأسترالية و”الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية” السعودية، أنه تم رصد زيادة ملحوظة لهذا النوع من البكتيريا القاتلة، يُطلق عليها اسم “البكتيريا الخارقة” Superbugs ، في الدول الخليجية، حسبما نقل موقع “سي ان ان العربية”
وبحسب ما أورد الموقع الرسمي للجامعة الأسترالية فإنه في ضوء وجود أكثر من 15 ألف أسترالي يعيشون ويعملون في دولة الإمارات العربية وحدها، فإن التزايد الملحوظ في انتشار هذا النوع من البكتيريا في الدول الخليجية، يثير قلقاً واسعاً بمختلف أنحاء العالم.
وخلص كل من باحث الدكتوراه بمركز “جامعة كوينزلاند للأبحاث الطبية”، حسام مأمون زواوي، والمشرف على رسالته، ديفيد باترسون، إضافة إلى باحثين آخرين، إلى أن قدرة تلك البكتيريا على قتل المصابين بها تزايدت من 50 في المائة، إلى أكثر من 90 في المائة خلال العقدين الأخيرين.
وتُعد الدراسة، التي نشرت في عدد هذا الشهر من مجلة “كلينيكال مايكروبيولوجي”، هي الأولى من نوعها التي تختص بمراجعة معايير استخدام المضادات الحيوية، ومدى تأثيرها في انتشار أنواع “خارقة” من البكتيريا المقاومة للمضادات، في دول مجلس التعاون الخليجي لدول الخليج العربية