هروب قادة الدعم السريع من الخرطوم والجيش السوداني يضيق الخناق عليهم في كل الجبهات
تحركات دبلوماسية مصرية لمنع استئناف العدوان الإسرائيلي على غزة
العميد طارق صالح يتفقد مسرح العمليات العسكرية في محور الحديدة
تحضيرات مبكرة لموسم الحج ووكيل قطاع الحج والعمرة يتفقد مخيمات الحجاج ويبحث جهود التنسيق مع ضيوف البيت
شرطة حراسة المنشآت وحماية الشخصيات بمارب تحتفل بتخرج دفعة الشهيد شعلان
عيدروس الزبيدي يجدد تمسكه بخيارات الانفصال ويدعو القوات المسلحة الجنوبية الى رفع الجاهزية
رئيس مجلس الوزراء يناقش معالجة التقلبات السعرية للريال اليمني
إفتتاح مشروع مجمع الأناضول السكني لذوي الاحتياجات الخاص بمحافظة مأرب وبتمويل تركي
إشهار رابطة صُنّاع الرأي – أول كيان إعلامي يجمع الإعلاميين والناشطين بمحافظة مأرب
نصائح لتجنب الصداع و الإعياء في الأيام الأولى في شهر رمضان
طور الباحثون في الجامعة الطبية في فيينا بالنمسا تقنية بصريات رائدة يمكنها أن تتيح للأطباء مشاهدة المكونات الموجودة تحت السطح الخارجي للجلد، ورصد الأمراض المختلفة، بما فيها السرطان.
ويمكن لهذه التقنية المساعدة في رسم خريطة فائقة الوضوح بالأبعاد الثلاثة لشبكة الأوعية الدموية تحت سطح الجلد مباشرة، ما يغني عمليا عن استخدام تقنيات مؤلمة تستخدم لاستخراج خزعات من الجسم، وتدعى التقنية الجديدة "التصوير المقطعي للتماسك البصري"، ويمكنها أن تساعد الأطباء على تشخيص سرطان الجلد والأمراض الجلدية، مثل الإكزيما والالتهابات الجلدية، ومراقبتها وعلاجها بصورة أفضل.
واختبر الباحثون السويسريون تقنيتهم الجديدة على أجزاء مختلفة من الجلد، بما فيها راحة إنسان سليم، وساعد يد لمريض يعاني من الإكزيما التي تسبب الحساسية الجلدية، والتهاب الجبين، علاوة على أكثر أنواع سرطان الجلد شيوعا التي تنتشر على الوجه، وأظهرت الصور المقطعية شبكة الأوعية الدموية التي تسبب تسمم الدم وتعرضه للآفات المختلفة، أنماطا متغيرة بصورة فعالة للجلد السليم، مقارنة بجلد إنسان مريض.
ويأمل الباحثون توسيع استخدم التقنية البصرية الجديدة مستقبلا لتشمل تشخيص جميع أنواع الأمراض دون الحاجة لأخذ أي خزعات من الجسم.