ترامب يخسر معركته الأولى.. الاقتصاد الأمريكي يتهاوى
البنك المركزي الأوروبي يعلن عن أكبر خسارة على مدار تاريخه
هل تستطيع أوروبا الدفاع عن نفسها بدون دعم أميركي؟
عاجل .. توجيهات عسكرية مشددة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي لوزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان ..تفاصيل
عاجل : وفد حوثي يسافر سراً للمشاركة في تشييع حسن نصر الله ووفد أخر يغادر مطار صنعاء يتم الإعلان عنه.. إستياء واسع لحلفاء المسيرة .. جناح إيران يتفرد بكل التفاصيل
احتشاد قبلي مُهيب بمأرب.. قبائل مذحج وحمير تُعلن جاهزيتها الكاملة لمواجهة مليشيا الحوثي وتدعو التحالف العربي لمواصلة الدعم العسكري وتطالب الشرعية إعلان معركة التحرير
بيان توضيحي عاجل لشركة الغاز اليمنية حول الوضع التمويني وحقيقة تهريب مادة الغاز إلى الخارج
الشركة المالكة.لفيسبوك وواتساب وانستغرام تعلن عن نشر أطول كابل بحري بالعالم.. يربط القارات الخمس؟ خفايا وأطماع
مواجهات نارية في الدور الستة عشر في دوري أبطال أوروبا
قرعة دور الستة عشر للدوري الأوروبي لكرة القدم
لاشيء يمنع الأنظمة العربية الغارقة في وحل الفساد والإستبداد من الإستبسال في الدفاع عن بقائها وكأن الذي يحصل هو غزو خارجي جاء من كوكب المشتري آتى ليبشر بقيامتهم وإنتهاء حكمهم يدافعون بكل وقاحة بالحديد والنار وكأنهم قد حققوا لشعوبهم ما تصبو إليه وكأنهم أدخلونا إلى قائمة الدول الصناعية أو حققوا لنا الإكتفاء الذاتي والأمن الغذائي وجعلونا رقماً صعباً يحسب له ألف حساب!.
ماذا نسمي هذه الأنظمة التى لم تستطع أن ترسم طوال فترة حكمها الذي أستمر لعشرات السنين خطاً مستقيماً ثابثاً تبنى على أسسه المتينة نظاماً نفاخر به ونعتز نظاماً يسعى لتحقيق العدالة وصون الحقوق وحفظ الكرامة ويمهد لنهضة شاملة في كل ميادين الحياة لكنها للأسف اختارت أن تكون شكلاً هُلامياً غير متضح المعالم وغير واضح الرؤى تضيع في دهاليزه المظلمة كل جهود المخلصين ومن يريدون صُلحاً وإصلاحاً وقربت إليها أصحاب العيون الحمر والبطون الكبيرة والجيوب المثقوبة والنفوس الضعيفة رويبضات القرن الحادي والعشرين لنظل ندور في حلقات هذه الشكل الحلزوني المفرغ من كل طهارة والمتخم بكل فساد إلى أن يتعفن كل شيء ويتلاشى كل حلم جميل كان يتنبئ بمستقبل مشرق وواعد!.
ماذا ستقول الأنظمة البائدة والتى اقتربت ساعة زوالها بعد أن بعثرت كل جميل وأحرقت كل أخضر كان بإمكانه أن يصبح نخلةً باسقةً تؤتي ثمراً أحمراً وأصفراً وأسود يجسد سنة الإختلاف ويبني أسس الائتلاف ويترك لكل ثمار المجتمع فرصة لتعيش الحياة الكريمة التى لاسلطان لأحد عليها سوى سلطان القانون والعدل ولكنها تبعثرت وفي وقت قياسي جداً لأنها كالكلمة الخبيثة اجتثت من فوق الأرض مالها من قرار ومالها من أنصار سوى من اعتادوا على لقط الفتات الذي يتناثر من موائد الطغاة ومن تعودوا على لعق أقدام فراعنة القرن الحادي والعشرين الذين بنوا لشعوبهم أهرامات الفساد والبطالة والنهب والتخلف في كل شيء ماعدا أساليب التعذيب وفنون القمع التي لايحسنون سواها!.
ماذا سنسمي زعماءها الأبطال الأسطوريين أصحاب العاهات المزمنة من بلغوا من الكبِر عتياً ومن الدموية مبلغاً عظيماً وهم يعلمون جيداً أن هناك تركة ثقيلة وديناً معلقاً في رقابهم سيطالبهم به الشعب إذا سلموا له الأمر وهم للعلم أبطال بلا معارك أتت بهم الإنقلابات الدموية والصناديق المزوره وفوق هذا كله يدارون بالريموت كنترول من قبل أسيادهم في الشرق والغرب وماوراء بحر الظلمات! نعتقد أنهم يشبهون إلى حد كبير أبطال الديجتال ولاشيء سواه!!.
Moteea2@hotmail.com