آخر الاخبار

أول رد من الرئيس أردوغان على خطة ترامب لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة الحزب الأشتراكي بتعز يُحيي ثورة 11 فبراير ويعلن ان الفاعل الرئيس في الثورة هو روحها المتدفقة في مختلف الميادين والشوارع الجيش السوداني يقترب من القصر الجمهوري وسط العاصمة الخرطوم مركز الفلك الدولي يكشف موعد بداية شهر رمضان هذا العام ومتى ستكون رؤية الهلال ممكنة؟ قطر تُسير 15 طنا من الأدوية دعما لمرضى الكلى في اليمن حزب الإصلاح بسقطرى يوجه دعوة للمجلس الرئاسي ويدعو لتنظيم السياحة لتكون سياحة تحترم الموروث الثقافي والاخلاقي للمجتمع السقطري مجلس الأمن يعقد جلسة بشأن اليمن هيومن رايتس ووتش تدين جرائم الحوثي في البيضاء وتؤكد: ''لايوجد أي صلة للضحايا بتنظيم داعـ.ش'' قراءة في بيان البنك المركزي الأخير الذي هاجم فيه الرئاسي والحكومة وكشف عن تقاعسهما.. 4 إشكاليات كبيرة اغلاق جميع محلات ومنشآت الصرافة في مناطق الشرعية.. حل أم دليل عجز الحكومة في انقاذ العملة؟

سالم قطن.. مسيرة نضال وبطولات لا تنتهي
بقلم/ محفوظ البعيثي
نشر منذ: 12 سنة و 7 أشهر و 18 يوماً
الإثنين 25 يونيو-حزيران 2012 06:48 م

انتاب اليمنيين كافة الحزن الشديد والفخر والاعتزاز البالغين في آن واحد، منذ اللحظة الأولى لسماعهم بنبأ استشهاد القائد الوطني البطل اللواء الركن سالم قطن قائد المنطقة العسكرية الجنوبية قائد اللواء 31 مدرع، على يد عنصر إرهابي من عناصر تنظيم القاعدة الاثنين الماضي أثناء عودة الشهيد إلى منزله بمدينة عدن وإلى اليوم والحزن يعم أرجاء الوطن على رحيل المناضل الوطني الجسور سالم قطن الذي قدم حياته في سبيل أمن واستقرار ووحدة الوطن.

وإلى اليوم وإلى ما لا نهاية وكافة أبناء شعبنا في الداخل والخارج يشعرون بالفخر والاعتزاز وهم يقفون أمام مسيرة العطاء الوطني والانتصارات والبطولات الكبيرة والمتتالية التي حفلت بها حياة الشهيد اللواء الركن قطن الذي التحق بالقوات المسلحة عام 1970م كجندي مقاتل ثم تدرج في المناصب ابتداء من قائد فصيلة مشاة حتى وصل إلى منصب قائد المنطقة العسكرية الجنوبية قائد اللواء 31 مدرع، فكان وكما عهده رفاقه وزملائه وتلاميذه وغيرهم من أبناء شعبنا اليمني، قائداً فذاً ومقاتلاً شجاعاً ومناضلاً جسوراً منذ التحاقه بالسلك العسكري قبل أكثر من ثلاثة عقود، وخلال مسيرته العملية والعلمية والنضالية التي بدأت في وقت مبكر من حياته، كان له إسهامات كبيرة وفعالة في التخطيط والتنفيذ لعدة أعمال نضالية ووطنية كبيرة قبل وبعد إعادة تحقيق الوحدة اليمنية المباركة، ليختتم حياته بإسهامه الكبير والفعال في التخطيط والتنفيذ لمعركة »السيف الذهبي« التي خاضها الشهيد وبقية زملائه وتلاميذه القادة والضباط والأفراد من أبناء القوات المسلحة والأمن، ومعهم اللجان الشعبية ضد عناصر الشر والإرهاب في محافظة أبين حتى تحقق النصر الناجز.. العظيم على شرذمة القتل والدمار والإرهاب.. وبعد أن شارك الشهيد البطل سالم قطن أبناء محافظة أبين وكافة أبناء شعبنا اليمني الاحتفالات البهيجة بالقضاء على عناصر الشر والإرهاب في أبين اتجه صوب منزله بمدينة عدن، ليلاقي ربه ونفسه راضية مطمئنة قبل أن يصل إلى المنزل، ومخلفاً وراءه مسيرة من البطولات والنضال الوطني والتضحية والفداء، التي لا تنتهي فيما ذهب العنصر الإرهابي المفخخ الذي استشهد على يديه القائد البطل الشجاع سالم قطن، إلى جهنم وبئس المصير..، تلاحقه لعنات عامة أبناء الشعب اليمني ولعنات البشرية جمعاء.

ومثل هكذا مسيرة عطرة وبطولات كبيرة وانتصارات ناجزة.. ومثل هكذا خاتمة مشرفة لهذه المسيرة التي خلدها الشهيد اللواء الركن سالم قطن يتمنى كل إنسان سوي أن يخلد بمثلها..، بمثل المسيرة الوطنية للشهيد البطل قطن رحمة الله تعالى وأسكنه فسيح جناته بجوار الأنبياء والصديقين والصالحين والشهداء.. إنا لله وإنا إليه راجعون