أميركا تسعى لاحتلال قطاع غزة وحماس تصف ترامب بـ ''تاجر العقارات'' مستجدات قضية الشيخ المغدور به صادق ابو شعر.. قبائل إب تدعو إلى اجتماع عاجل يوم الجمعة السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق شخصين ادينا بـ ''خيانة الوطن'' صحفي اقتصادي يكشف ''جذر المشكلة'' في أزمة أسعار الصرف باليمن ويستشهد بسوريا بعد الأسد كيف تعافت عملتها سريعًا؟ ترامب يكذب علنًا بحق السعودية والأخيرة ترد ببيان رسمي قوي وصارم الكشف عن آلاف تحت الأنقاض... حقائق صادمة عن قطاع غزة بعد الحرب ترمب يعلن الموجهات من جديد مع إيران ترامب يقلب موازين الاتفاقات و يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ونيتنياهو يرحب عاجل .. انتحار قيادي حوثي في أحد مراكز الإحتجاز بمحافظة مأرب وهو رهن التحقيقات جامعة إقليم سبأ تحتضن ندوة توعوية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان.
تبيّن أن الأشخاص الذين يتواصلون مع أصدقائهم بشكل منتظم عبر موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك، يتمتعون بتقدير عالٍ للذات، لكن بقدرة أقل على السيطرة عليها، ما يجعلهم أكثر عرضة لتناول الوجبات غير الصحيّة وبالتالي للوزن الزائد.
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الباحثين في جامعتي "كولومبيا" و"بيتسبرغ" وجدوا في دراسة جديدة أن الذين يدردشون مع الأصدقاء المقربين عبر الفيسبوك يتمتعون بمستويات أعلى من تقدير الذات، لكن ذلك يسبب لهم في المقابل انخفاضاً في القدرة على السيطرة على النفس.
وتعني قلة القدرة على السيطرة على النفس أن الأشخاص سيميلون على الأرجح لتناول الوجبات الغذائية غير الصحية عند الخروج من الدردشة، وخصوصاً مع الأصدقاء المقرّبين.
وقال الباحثون، بحسب ما نقلت "يو بي إي" فإن "استخدام شبكات التواصل الاجتماعية يمكن أن تؤثر إيجاباً على تقدير الذات لدى المستخدمين الذين يركزون على الأصدقاء المقرّبين خلال استخدام شبكتهم الاجتماعية. ويؤدي بهم التقدير السريع للذات لانخفاض في السيطرة على النفس بعد زيارة الشبكة".
ودرس الباحثون الرابط بين استخدام الفيسبوك وضعف السيطرة على النفس، وماذا يأكلون وكمية المال التي يصرفونها، ووجدوا أن الذين يستخدمون الموقع للتواصل مع الأصدقاء أكثر عرضة للإفراط في الأكل والوزن الزائد، وكانوا أكثر عرضة للإنفاق.
ولم تنطبق هذه النتائج على الأشخاص الذين يركزون على التواصل مع من لا يعرفونهم عن كثب.
وأشار الباحثون إلى أن هذه النتائج تعد مقلقة بسبب ازدياد الوقت الذي يقضيه الناس في استخدام مواقع التواصل الاجتماعية.