مدير ملف اليمن بقناة الجزيرة يناقش عبر عشر ملاحظات جوهرية واقعية سيناريو إطلاق عملية عسكرية برية ضد مليشيا الحوثي.. بعد تقرير CNN الأمريكية
شاهد: الآلاف في تعز ومأرب يخرجون دعمًا وتضامنًا مع غزة
أمريكا تتوعد الدول التي تدعم الحوثيين أو تتحدى قرار حظر استيراد الوقود الى موانئ اليمن الخاضعة لسيطرتهم
عاجل .. بيان ناري من الخارجية الأمريكية بعدم التسامح مع أي دولة تقدم الدعم والمساندة للحوثيين وتوجه تهديدا خاصاً للمليشيا
قرار للأمم المتحدة بشأن طبيعة عملها في مناطق سيطرة جماعة الحوثي باليمن
تنفيذ حكم الإعدام بحق مواطن سعودي ادين بجرائم إرهـ.ابية
السعودية تحدد: آخر موعد لدخول المعتمرين وموعد المغادرة وتنبيه مهم للراغبين في أداء الحج هذا العام
ماذا استهدف الطيران الأمريكي في جبل بعدان وسط اليمن؟
الحكومة اليمنية: ''مفاجآت سارة خلال الأسابيع القادمة تثلج قلوب كل اليمنيين''
مسؤول كبير وبارز ..يكشف خسائر الحوثيين من قدراتهم العسكرية بسبب الضربات الأميركية ويتحدث عن مفاجئات
القيود التي يفرضها جيش الاحتلال الاسرائيلي على وسائل الاعلام الإسرائيلية فيما يتعلق بسير العمليات في غزة سببها الرئيسي هو حجم الخسائر الهائلة في صفوف جيش الاحتلال,التي يمكن أن تكون أضعاف ما يتم الإعلان عنه وربما تكون الأكبر في تاريخه العسكري،والتي كانت تقوم وسائل الإعلام الاسرائيلية بالتسابق حول نشرها في الأيام الماضية، لكن الأهم هو التمرد الصامت للجنود وانهيار روحهم المعنوية،وتفشي أمراض الحروب بينهم،وانعدام حماستهم لحرب يعتقدون أنها عبثية لم تحقق أيا من أهدافها وأنهم يستخدمون من قبل نتنياهو وشركاؤه لأهداف شخصية و سياسية ،بل إنهم يشاهدون رفاقهم يسقطون حولهم قتلى وجرحى في كل لحظة،وأصبح كل منهم يعتقد أنه التالي ،فإما يموت بطلقة قناص ،أو انفجار لغم ،أو قذيفة موجهة ،وأن دبابات الميركافا و مدرعات النمر التي تتباهى بها إسرائيل تحولت لمقابر متحركة ونعوش مصفحة ،ولذلك كثرت زيارات قادة جيش الاحتلال الاسرائيلي للجبهات في غزة،فوقفوا بأنفسهم على حقيقة أوضاع الجنود فسحبوا ألوية وكتائب احتفل جنودها في حفلات بالنجاة من الهلاك المحقق الذي طال زملاءهم ، فبدأ الاسرائيليون ينسحبون بصمت ودون إعلان من معظم الأحياء في قطاع غزة مخلفين وراءهم دمارا هائلا وجرائم حرب وحشية غير مسبوقة، و سوف يركزون في خطتهم العسكرية المستقبلية على خنق غزة واستحكام حصارها مع بناء منطقة عازلة تقتطع من أراضيها تشكل ما يزيد على 25%من مساحتها تحرمها من مواردها الزراعية والمائية،ولا يستبعد استخدامهم لمرتزقة مستأجرون يشكلون حاجزا عسكريا بينهم وبين قطاع غزة وهناك تقارير موثقة عن ذلك .
لقد أصبحت هناك قناعة اسرائيلية وعسكرية تامة بالفشل المزمن في المعركة،والهزيمة الكاملة في الحرب لكنهم سينفذونها بصمت ودون إعلان رسمي لأسباب كثيرة ،مع إلزام الإعلام الاسرائيلي بعدم النشر إلا ما يسمح به،لكن ما يجري خلف الكواليس اليوم سيكون على الملأ غدا "ويومئذ يفرح المؤمنون بنصر الله"