آخر الاخبار

الإدارة الأمريكية تتوعد بإستهداف السفن الإيرانية التي تحاول تقديم الدعم للحوثيين حيث الإنسان يغير مسار حياة شابة أغلقت كل الابواب في وجهها وينتشلها من قسوة الحياة إلى واحات الأمل والحياة طارق صالح يعلق على الضربات الأمريكية ضد الحوثيين.. ماذا قال؟ بدعم قطري ..افتتاح قرية سكنية تحوي 55 وحدة مخصصة للنازحين الأكثر احتياجاً بمحافظة مأرب قطاع الطلاب بحزب الإصلاح بأمانة العاصمة يحيي أمسية رمضانية بحضور حاشد الإفراج عن مئات السجناء بتوجيهات رئاسية وزير الدفاع يبلغ الحكومة الفرنسية: القوات المسلحة بمختلف تشكيلاتها تعمل بانسجام تام عبر هيئة العمليات المشتركة وتأمين الملاحة الدولية مرهون بدعمها عيدروس الزبيدي يستفز حلف قبائل حضرموت.. دعوة عاجلة لمناقشة تهديدات المجلس الانتقالي وزير الخارجية الإيراني يهرول الى سلطنة عمان في زيارة غير معلنة .. تفاصيل سلطنة عمان تحذر من تداعيات استمرار النهج العسكري الأمريكي الذي يستهدف مليشيا الحوثي

معلومات تنشر لأول مرة عن القذافي
بقلم/ وكالات
نشر منذ: 12 سنة و 11 شهراً و 18 يوماً
الثلاثاء 27 مارس - آذار 2012 06:21 م
 
 

قال اسعد امبية ابوقيلة صحفي وكاتب ليبي مستقل في تصريحات صحافية لدنيا الوطن انه سوف ينشر عدد من اللقاءات والتقارير الاخبارية تنشر لاول مرة حول الزعيم الليبي الراحل معمرالقذافي وخاصة قبل سقوط طرابلس في قبضة الثوار .

القذافي يتير الجدل حيا وميتا معمر القذافي الذي عرفة العالم بتصرفاته الغريبة الخارقة للعادات والتقاليد وسبق وان نشرت تقرير اخباري قبل سقوط طرابلس حصريا لصحيفة دنيا الوطن بعنوان (القذافي صلي الفجر في المسجد و تبرع بالعباه والحداء لمواطن ليبي فقير ) .

في التقرير الاخباري الذي انشرة لاول مرة عندما نقلت وكالات الانباء العالمية خبر خروج القذافي من ليبيا وتأخر الاعلام الليبي الرسمي في نفي الخبر وكنت متواجد في طرابلس وبالتحديد في ما كان يعرف بالساحة الخضراء أقوم بإجراء عدد من اللقاءات الصحافية مع بعض الليبيين وكان أول سؤال أوجهة هو هل فعلا غادر الزعيم الليبي معمر القذافي البلاد ؟ كانت الاجابات مختلفة واغلبها لا لم يغادر ولكن هناك اجابات غريبة من بعض الليبيين وهم شهود عيان قالوا لي ان القذافي موجود في باب ألعزيزية وقبل يومين قاد مظاهرة شعبية بعد صلاة العصر بساعة تقريبا في شارع عمر المختار جمعت المويدين للقذافي وأنصاره والمعارضين الثوار وكان القذافي يرتدي نظارات خضراء اللوان وكانت هتافات كثيرة في المظاهرة مثل اسقاط النظام الليبي و ليبيا حرة القذافي يطلع بره والشعب يريد السلطة الشعبية , وقال شهود العيان أيضا كانت هناك الة تصوير واحدة تصور المظاهرة عليها علامة اذاعة صوت افريقيا وبمجرد اقتراب المظاهرة من الساحة الخظراء غادر القذافي المظاهرة وتفرق الجميع .

واضاف اسعد بوقيلة ربما كان يهدف القذافي من هذة المظاهرة توجيه رسالة الي العالم تفيد بان الشعب الليبي يمتلك السلطة وان القذافي سلمها كما يقول دائما منذ 33 سنة اي منذ اعلان سلطة الشعب وهذاء ليس غريب علي القذافي وخاصة في بداية الازمة الليبية عندما قال في اكثر من خطاب انه مستعد لقيادة المظاهرات الشعبية في بنغازي لاسقاط النظام الليبي وعودة السلطة للشعب , و يقول محللون ومطلعون بارزون في الشأن الليبي عن السبب في منع بث مظاهرة القذافي عبر الاعلام الليبي والاجنبي ربما نتيجة تعليمات صادرة من سيف الاسلام القذافي المسئول الفعلي عن وسائل الاعلام الليبية اتناء الازمة الليبية تمنع بث هذة المظاهرة لاسباب مجهولة .

وختم اسعد ابوقيلة بقوله الجدير بالذكر ان نظام الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي سقط بفعل ثورة السابع عشر من فبراير وبمساعدة كبيرة وقوية من حلف الناتو الذي قتل القذافي بطريقة غير مباشرة عندما قصف رتل سيارات القذافي بمدينة سرت في ساحة المعركة يوم الخميس في حوالي الساعة (06:30 صباحا بتوقيت جرينتش) بواسطة طائرة بريديتور أمريكية بدون طيار وطائرة «الميراج» الفرنسية مما مكن الثوار من الإمساك بالقذافي وقتله بالرصاص والتمثيل بجثته ودفنه هو ورفاقه في مكان مجهول .