آخر الاخبار

محمد علي الحوثي يهدد السعودية والإمارات بالصواريخ والمسيرات مليشيا الحوثي تهدد الأمم المتحدة والسعودية وتهاجم المبعوث الأممي قبيل دخول قرار تصنيفهم جماعة إرهابية أجنبية وقفة احتجاجية لموظفي شركة بترومسيلة للمطالبة بمستحقاتهم المتأخرة ونقابة الموظفين تحذر من المماطلة السلطات المحلية بمحافظة مأرب توجه دعوة خاصة لمنظمة المساعدات الألمانية وزير الدفاع يبلغ الحكومة البريطانية أن تحقيق الاستقرار والسلام في اليمن مرهون بدعم قدرات القوات المسلحة سفراء الاتحاد الأوروبي يبلغون عيدروس الزبيدي عن دعمهم للمجلس الرئاسي والحكومة فقط ويشددون على وحده الرئاسة .. تفاصيل وزير الدفاع الفريق محسن الداعري: الحرب قادمة لا محالة ونحن جاهزون لها إنهيار العملة الوطنية تخرج حزب الإصلاح بمحافظة تعز عن صمته ويوجه رسائله للمجلس الرئاسي والحكومة وزارة الأوقاف تتفقد سير العمل في مكتب أوقاف الشحر وتشيد بالمشاريع الوقفية والطوعية السلطة المحلية تدشين مشروع غرس 5000 شجرة بمدينة مأرب.

التنكر للهوية اليمنية الخالدة ..
بقلم/ علي أحمد العمراني
نشر منذ: 5 سنوات و 5 أشهر و 30 يوماً
الأربعاء 28 أغسطس-آب 2019 05:03 م
  

لو توفر عقل سياسي ناضج وحس وطني حقيقي وشعور معقول بالمسؤولية، لمن يتبنون الانفصال لأدركوا أنه مستحيل سلماً أو حرباً، ولركزوا على الخيارات المعقولة مثل الفيدرالية التي تبناها مؤتمر الحوار الوطني.

ومعلوم أن النظام الفيدرالي يتيح لكل إقليم أن يحكم نفسه ويدير شؤونه.. وعندما يقول الرئيس هادي إنه أعطى الجنوب أكثر مما أُعطيَ له عام 1990، وما بعد 1990، فقد صدق، لكن التطرف والعدمية وتنفيذ مشيئة الخارج وعبثيته ومراميه التي لا تأبه بمصالح الشعب اليمني ومعاناته وتطلعاته، بل تتآمر عليه في الحقيقة، هي ما يحفز البعض للتمادي في العبث والخطر.

قال عبد الرحمن الراشد، في مقال، قبل شهور، إن المطالبين بانفصال الجنوب إما رومانسيين حالمين أو انتهازيين.. والحقيقة فإن الإنتهازيين في رأس هرم الانتقالي هم من يغرر على الشعب الطيب ويعبئ عامة الناس كراهية ضد كل ما له علاقة باليمن، وليس مجرد الانفصال في يمنين مثلما كان عليه الحال قبل عام 1990..!

الفاشلون يذهبون عادة في مطالبهم بعيدا، ويجنح المزاج المريض بالانفصاليين إلى حد التنكر للهوية اليمنية الخالدة، التي يتشرف بها العرب في المشرق والمغرب.. وكثيرا ما يبادرك العرب في الشام وشمال إفريقيا ومصر مفتخرين بأن أصولهم من اليمن..وقال الملك عبد الله بن عبد العزيز من ليس أصله من اليمن فليس عربيا.. ومثله قال كثيرون من القادة العرب..وسأل جمال عبد الناصر عن موقف قبيلة بني مر اليمنية من ثورة سبتمبر 1962، عند زيارته لليمن في إبريل 1964..! وَينتمي عَبَد الناصر إلى قبيلة بنى مر في صعيد مصر، ذات الأصول اليمنية..

ومعلوم إن جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية، التي انبثقت عن ثورة الجنوب، يمنية الهوى والهوية والاسم والعنوان، وظلت تدعو وتعمل جاهدة من أجل وحدة اليمن، طوال عمرها الذي استمر حوالي 23 عام، من 1967 حتى 1990.. قال الرئيس علي ناصر محمد: لقد وضعنا ثلاثة أهداف رئيسية لثورتنا: تحرير الجنوب، وتحقق، ووحدة الجنوب وتحققت، ووحدة اليمن، وتحققت..

أما في حقبة المسخ التي نعيشها فقد قال أحد ضيوف سكاي نيوز عربية، الدائمين: يجب أن نتخلص من دنس اليمننة..! وقال خطيب الجمعة، صاحب النفير العام، التواق إلى الوحدة مع الصين لأن فيها مسلمين: لقد تورطنا في اليمننة..!

نعوذ بالله من الزيغ والضلال والخيانة..!