آخر الاخبار

ترامب يوجه بتحريك قنابل جي .بي.يو-43 الشهيرة بأم القنابل ذات القدرات الفائقة لسحق كهوف صعدة ونسف تحصينات الحرس الثوري الإيراني ارتباك أمريكي ومبعوث أمريكا للشرق الأوسط يعلن متفلسفا: خطة ترامب بشأن غزة ليست لتهجير الفلسطينيين حماس تقصف نتنياهو بعنف وتوجه له رسائل موجعة خلال تسليم جثث الأسرى واشنطن تستعد لفرض عقوبات على بنوك وشركات مرتبطة بالحوثيين.. وجامعات تحولت لأوكار تدريب في مجالات الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية هجوم جوي بالمسيرات وبري بالمليشيا مدعوم بكثافة نارية .. الحوثيون يتعرضون لإنتكاسة جديدة بمحافظة مأرب الحوثيون يقتلون طفلاً تحت التعذيب بعد رفضه المشاركة في دورة طائفية بالعاصمة صنعاء وزير النقل يوجه بتسليم مطار سقطرى لشركة إماراتية وموظفو المطار يرفضون تسليمه وقوات الانتقالي تباشر الاعتداء عليهم الحكومة اليمنية تعلن جاهزيتها لتقديم موازنة الدولة لعام 2025 إلى البرلمان وتتحدث عن خطة إنفاق قتيلان و7 جرحى في صفوف قوات الجيش خلال تصديها لهجمات ''عدائية'' حوثية شمال وجنوب مأرب خلال يناير.. اليمن تستقبل 4 آلاف مغترب عادوا إلى الوطن وأكثر من 15 ألفًا من الأفارقة

الأمل في ذكرى الألم
بقلم/ احمد رناح
نشر منذ: 11 سنة و 11 شهراً و 5 أيام
السبت 16 مارس - آذار 2013 04:46 م
لا يخرج الفجر إلا من صلب عتمة سواد الليل ، ولا يلوح البرق الا من ظلمات الغيوم ، وقد قال الله تعالى : (( فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا * إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا )) وقيل : ان الغروب لا يحول دون شروق جديد . تلبدت سماء اليمن بالظلم والقهر وجور السلطان ، حتى بلغ السيل الزبى ، وضاقت الأرض بما رحبت على كل يمني حر ، وطغى الباطل وزمجر ، وتأذى الحق كثيرا ، لكنه لم يستسلم ، بل عمل وعمل وعبأ جيشه تعبئة يحدوها الأمل بفجر مشرق ويمن جديد ليس للفاسدين فيه وجود ، فانطلقت ثورة الشباب العظيمة ، لتطيح بعتل الظلم ومظلة الفاسدين ، لكنها دفعت ثمنا باهضا لإزاحته .
فقد كانت جمعة الكرامة ، سحره العظيم الذي انقلب ضده ، أرادها قاصمة ظهر للثوار ، فجعلها الله قاصمة لظهره ، وأرادها قضية اجرامية تقيد ضد مجهول ، لكن الله جعلها جريمة اقترفها صالح وقيدت ضده في محكمة العدل الالهية ، بعد أن اعطت محكمة العدل الأرضية صك حصانة لمجرم سفك الدماء بكل عنجهية و كبر وغرور ، عندها بدا العد التنازلي لسقوطه يمشي بسرعة كبيرة جدا ، فما لبث ان انتُزع منه ملكه ، وقريبا سيكون أمام قضاء الثورة العادل محاسبا معاقبا . ربما كانت تلك الحادثة ستمر مرور الكرام كما مرت غيرها من جرائم المخلوع ، غير أن انضمام قادة عسكريون وقبليون غيروا كفة الميزان ، وشكلوا قوة ردع وحماية للثورة ، قادت الى انتصار الثورة وازاحة المخلوع وابنائه ومقربيه من الحكم وقيادة الجيش والامن والاقتصاد ، وكان لهؤلاء فضل كبير على الثورة لا ينكره الا حاقد أو منافق أو متحالف مع المخلوع ، إذ لا يمكن لثائر أن ينكر دور ثائر مثله .
بعد أيام قليلة يطل الأمل على الشعب اليمني بعد معاناة مع الألم دامت اكثر خمسة عقود لم يجن معها اليمنيون سوى ويلات الحروب والأزمات ، وكوارث الخيانة وسفه الحكام ،وتحكم المجرمون والمفسدون في مفاصل الدولة ، وانتشار الجوع والفقر والجهل بين أفراد الشعب اليمني .
في ذكرى ألم مجزرة جمعة الكرامة ومن بين غيوم جريمتها الملبدة بدماء خيرة شبابها ، وأطهر فتيانها يلوح برق أمل يضيء طريق الحرية والكرامة ويحقق آمال اليمنيين في نجاح ثورتهم واخراجهم الى بر الأمان ، انه الأمل القادم من بين جلسات مؤتمر الحوار الوطني والذي سيرسم خارطة طريق اليمنيين ، بصياغة عقول يمنية تعايش الألم كل يوم بين ركامات الحياة القاسية ، وظلمات المستقبل المخيف ، في ظل تكاثر المشاريع الصغيرة ، وتكالب تجار الوصاية وأمراء الحروب للانقضاض على قصعة يمننا الحبيب .
يدرك اليمنيون أن اليسر يأتي بعد العسر ، وأن الامل ينبثق من بين ثنايا الألم ، وأن تحمل الجهد والتعب والكثير من الألآم في سبيل نهضة اليمن ونجاح ثورته والوصول الى مسافة قريبة من قطف ثمار ثورتهم وجهدهم وتضحياتهم ، لذلك فقد وقفوا لدعوة اخوانهم من جميع المشارب حتى ولو كانوا أعداءهم الى جني الثمرة مع بعضهم البعض ، وصياغة يمن جديد ، يتسع للجميع ، ويتعايش فيه الجميع ، ويبنيه الجميع ، بعيدا عن المشاريع الصغيرة والاهداف الضيقة .                                        
عودة إلى كتابات
الأكثر قراءة منذ أسبوع
دكتور/ فيصل القاسمدساتير أكلتها الحمير
دكتور/ فيصل القاسم
الأكثر قراءة منذ 3 أيام
سيف الحاضري
زمن التافهين... حين يحتفل الساقطون بسقوطهم
سيف الحاضري
الأكثر قراءة منذ 24 ساعة
سلمان الحميدي
صباح الخير أيها الكفرة!
سلمان الحميدي
كتابات
إبراهيم طلحةأُمّي اليمن
إبراهيم طلحة
فائز سالم بن عمروبلطجة أمنية
فائز سالم بن عمرو
حميد غالب العبيديخارطة الطريق للرئيس هادي
حميد غالب العبيدي
مشاهدة المزيد