دولة عربية تعلن عن قمة عربية طارئة الجيش الإسرائيلي يعلن استكمال الانسحاب بشكل كامل اليمن تدخل مرحلة جديدة مـِْن الأزمات نتيجة توقف المساعدات وانعدام الأمن الغذائي عاجل :الجيش السوداني يكشف عن انتصارات استراتيجية في عمق العاصمة الخرطوم تفاصيل اتفاقية الترتيبات المالية التي وقعتها اليمن مع الكويت تحركات حوثية لإنشاء معسكرات تدريبية غربي تعز الرئاسة تبارك التوقيع على اتفاقية مالية ستعيد اطلاق التمويلات والمشاريع الكويتية في اليمن مصر تتحرك لحشد رفض عربي ضد خطة ترامب وتنسق مع 11 دولة لمواجهة مخطط التهجير أول رد من الأمم المتحدة على العقوبات التي فرضها ترمب على المحكمة الجنائية الدولية :وفد رفيع من حركة حماس يصل طهران ويلتقي خامنئي
أُزيح الستار في بلدة تكريت عن نصب عملاق لحذاء تكريما للصحفي العراقي منتظر الزيدي الذي القى حذاءه على الرئيس الأمريكي السابق جورج بوش أثناء مؤتمر صحفي في بغداد في آخر زيارة لبوش الى العاصمة العراقية قبل ترك منصبه.
ويبلغ ارتفاع النصب الذي أُزيح عنه الستار مترين وهو عبارة عن قاعدة يعلوها حذاء ضخم برونزي اللون مملوء بشجيرات من البلاستيك.
وكُتب على القاعدة صياما يا منتظر حتى يفطر السيف بالدم.. وصمتا حتى يصدح الحق يا فمي.
والزيدي محتجز في سجن في بغداد منذ الحادث حيث يواجه اتهاما بالاعتداء على رئيس دولة في زيارة رسمية للعراق.
وقالت فاتن عبد القادر مديرة دار للأيتام ومنظمة لرعاية الاطفال في تكريت أُقيم النصب في فنائها ان النصب الذي صممه الفنان العراقي ليث العامري ويزن طنا ونصف الطن هو أقل تعبير عن التقدير للزيدي الذي أراح قلوب العراقيين بما فعل .