احتشاد قبلي مُهيب بمأرب.. قبائل مذحج وحمير تُعلن جاهزيتها الكاملة لمواجهة مليشيا الحوثي وتدعو التحالف العربي لمواصلة الدعم العسكري وتطالب الشرعية إعلان معركة التحرير
بيان توضيحي عاجل لشركة الغاز اليمنية حول الوضع التمويني وحقيقة تهريب مادة الغاز إلى الخارج
الشركة المالكة.لفيسبوك وواتساب وانستغرام تعلن عن نشر أطول كابل بحري بالعالم.. يربط القارات الخمس؟ خفايا وأطماع
مواجهات نارية في الدور الستة عشر في دوري أبطال أوروبا
قرعة دور الستة عشر للدوري الأوروبي لكرة القدم
الملك سلمان يعتمد رمز عملة الريال السعودي
الريال يصطدم بجاره أتلتيكو ومواجهة سهلة لبرشلونة.. تعرف على قرعة دور ثمن نهائي أبطال أوروبا وموعد المباريات
أبو عبيدة يعلن أن القسام ستفرج غداً عن 6 أسرى إسرائيليين بينهم "هشام السيد"
هكذا ردت حماس على الاتهامات الاسرائيلية بشأن جثة الأسيرة الإسرائيلية "شيري بيباس"
ترامب يوجه بتحريك قنابل جي .بي.يو-43 الشهيرة بأم القنابل ذات القدرات الفائقة لسحق كهوف صعدة ونسف تحصينات الحرس الثوري الإيراني
لقد أفاق اليمنيون في شمال الوطن صباح يوم الـ26 من سبتمبر 1962م على مرحلة جديدة تحقُّ ما قبلها من ويلاتٍ أذاقهم إياها الحكم الإمامي، تمثلت بثلاثية الفقر والجهل والاستبداد إلى الحرية والكرامة والنهضة. أشرقت شمس أيلول العظيم وأماطت اللثام عن فترة سوداء قاتمة، وخلَّصت شمال الوطن من حكم نظام كهنوتي ثيوقراطي حرص طيلة فترة حكمه على عزل الشعب واستعباده.
إنَّ يوم الـ26 من سبتمبر يمثل الشرارة التي أطلقتها صرخات اليمني الأبي، الآبي للظلم والقهر؛ حمل الأحرار أرواحهم على أكفهم لتُرسم بدمائهم لوحة اليمن الحديث الحر الذي لا يقبل بأن يكون ملكاً لأسرة أو مجموعة واحدة تحتكره لنفسها وتقصي كل اليمنيين من يمنهم. بزغ فجر الحرية على جبال صنعاء وسطع شعاعها يلامس شواطئ الحديدة. أعلن الأحرار بأنّ هذا الوطن اليوم أصبح من حق الشعب بعد أن كان محصوراً في سلالة محددة طيلة عقود.
ها هي ذكرى سبتمبر العظيم الـ 57 تأتي والإماميون يعودون إلى صنعاء بقالب مشابه ، يحملون مشروعاً رجعياً، انقلابياً يحصر الحكم في أسرة محددة وسلالة واحدة، ينادون بالتفرقة العنصرية السلالية التي عفى عليها الزمن، يتحكمون بثروات الشعب بنزعة استعلائية عدوانية. فكما رفض الأحرار الإمامة سابقاً، يرفض اليمنيون اليوم مجتمعون من أقصى الوطن إلى أقصاه هذه العصابة المارغة، وهبوا ثواراً مقاومين لهذا المشروع الظلامي الانقلابي.. يرسم اليمنيون لوحة مشرِّفة مشرقة في التوحد ومقارعة التخلف والرجعية التي أتى بها المشروع الحوثي مبتغياً بسطه على كل الوطن.
رغم كل الظروف القاسية التي يعيشها يمننا الحبيب إلا أنَّ أنفة اليمني لم تنكسر، فلا نزال نرى الجميع ينبذ الظلم ويمقت الانقلاب الغاشم الذي يدخل سنته الخامسة في صنعاء. نكرر العهد بأنَّ حرية الوطن قدسية حتمية لا جدال فيها، وسيأتي اليوم الذي يُسطر في سجلات تاريخ اليمن المضيء يوم ميلاد نصرٌ شعبيٌّ على كل المشاريع السلالية وتبوء جميعها بالهلاك والخذلان.
تحية إجلال وإكبار لشعبنا العظيم في شمال الوطن وجنوبه، تحية إجلال وإكبار لجنودنا البواسل على كل التراب الوطني، تحية إجلال وإكبار لُبناة اليمن الاتحادي القادم، أبنائنا وطلابنا المرابطين على جبهات العلم والمعرفة، حتماً سيأتي دوركم في تنمية اليمن الذي يتسع للجميع وستختفي كل دعوات احتكار الوطن ويحين وقتها الانطلاق الفعلي نحو النماء والبناء.
نايف البكري
وزير الشباب والرياضة
26 / سبتمبر/