احتشاد قبلي مُهيب بمأرب.. قبائل مذحج وحمير تُعلن جاهزيتها الكاملة لمواجهة مليشيا الحوثي وتدعو التحالف العربي لمواصلة الدعم العسكري وتطالب الشرعية إعلان معركة التحرير
بيان توضيحي عاجل لشركة الغاز اليمنية حول الوضع التمويني وحقيقة تهريب مادة الغاز إلى الخارج
الشركة المالكة.لفيسبوك وواتساب وانستغرام تعلن عن نشر أطول كابل بحري بالعالم.. يربط القارات الخمس؟ خفايا وأطماع
مواجهات نارية في الدور الستة عشر في دوري أبطال أوروبا
قرعة دور الستة عشر للدوري الأوروبي لكرة القدم
الملك سلمان يعتمد رمز عملة الريال السعودي
الريال يصطدم بجاره أتلتيكو ومواجهة سهلة لبرشلونة.. تعرف على قرعة دور ثمن نهائي أبطال أوروبا وموعد المباريات
أبو عبيدة يعلن أن القسام ستفرج غداً عن 6 أسرى إسرائيليين بينهم "هشام السيد"
هكذا ردت حماس على الاتهامات الاسرائيلية بشأن جثة الأسيرة الإسرائيلية "شيري بيباس"
ترامب يوجه بتحريك قنابل جي .بي.يو-43 الشهيرة بأم القنابل ذات القدرات الفائقة لسحق كهوف صعدة ونسف تحصينات الحرس الثوري الإيراني
الآن في جنوب اليمن اليوم صورتين توضح إحداها التداعيات الكارثية لغياب الدولة مهما كانت ضعيفة وعليها ملاحظات ويشوب أدائها بعض القصور وعليها الكثير من الملاحظات وتتجلى هذه الصورة في عدن المدينة التي اتخذتها الحكومة الشرعية عاصمة لها والتي ينفرد المجلس الانتقالي بحكمها وتقف من خلفه الإمارات ، في عدن تبخرت آمال الناس في الانتقالي الذي فاشل في تأمين مطالب الناس وتقديم الخدمات لهم وتحولت قوات الحزام الأمني لما يشبه العصابة المتوحشة والتي لم يسلم منها حتى مؤسس الحراك الجنوبي اللواء ناصر النوبة حيث اقتحموا منزله بعدن ونهبوه .
الدولة لا تقتحم منازل الناس وتقوم بتصفية الحسابات وتمارس الفرز المناطقي الكريه كما يفعل الانتقالي بعدن .
الدولة تشتغل على تأمين الناس وتقديم الخدمات لهم .
الصورة الأخرى التي توضح أهمية وجود الدولة في تأمين الناس وصنع مستقبلهم وتقديم الخدمات لهم تتجلى في شبوة التي بدأت تتعافى حيث توجد الدولة .
في شبوة الآن نهضة عمرانية وحركة تجارية وانتعاش اقتصادي ولا يوجد ذلك الفرز المناطق والاعتقال بحسب المنطقة كما يحدث في عدن .
.. وفي شبوة اليوم العمل جاري لتجهيز مطار عتق الدولي حيث سيتم افتتاحه قريبا كل هذا بفضل رجل الدولة الفذ المحافظ محمد صالح بن عديو الذي أظهر هيبة الدولة ووفر مليارات لخزينتها كان ينهبها الفاسدون وقدم عددا منهم للمحاكمة وما يزال بن عديو يعمل بكل جد وإخلاص على تحقيق مطالب الناس وتأمين الخدمات لهم وفرض الأمن والاستقرار ويرفض بشكل قاطع وجود اي مليشيا مسلحة أو تجنيد خارج الدولة وهو موقف يحسب له ولو لم يكن رجلا نزيها يحب وطنه لباع شبوة للإمارات واستلم ملايين الدراهم كما فعل غيره وظل هو المحافظ ولكنه رفض كل الإغراءات وواجه كل التهديدات ليثبت أنه ما يزال هناك رجال لا يساومون على أوطانهم ولا يبيعون بلدانهم .
تخيلوا لو ان مليشيا الإمارات سيطرت على شبوة كما سيطرت على عدن وأجزاء من أبين فكيف سيكون الوضع في شبوة اليوم ؟!
شبوة التي انحازت للدولة ورفضت الانقلاب ومشاريع الفوضى والعنف يجب دعمها بكل والوقوف مع أبنائها وعلى رأسهم المحافظ بن عديو أما عدن التي استباحتها مليشيا الحزام الأمني فيجب إنهاء هذا الوضع فيها بشكل فوري واعادتها للدولة وإنهاء هذه المليشيا ووضع حد لعبثها فقد عاثت في عدن الفساد وبات عبئا على نفسها وعلى عدن ويجب على أبناء عدن الثورة عليها والانحياز للدولة مهمها كانت ضعيفة ولنا ملاحظات عليها فغياب الدولة كارثة وفوضى وخراب وغياب للأمان والخدمات مهما تشدقت هذه المليشيا بالحديث المعسول والشعارات البراقة واللافتات ومهما قالت وكالت وزادت وعادت .