آخر الاخبار

ترامب يوجه بتحريك قنابل جي .بي.يو-43 الشهيرة بأم القنابل ذات القدرات الفائقة لسحق كهوف صعدة ونسف تحصينات الحرس الثوري الإيراني ارتباك أمريكي ومبعوث أمريكا للشرق الأوسط يعلن متفلسفا: خطة ترامب بشأن غزة ليست لتهجير الفلسطينيين حماس تقصف نتنياهو بعنف وتوجه له رسائل موجعة خلال تسليم جثث الأسرى واشنطن تستعد لفرض عقوبات على بنوك وشركات مرتبطة بالحوثيين.. وجامعات تحولت لأوكار تدريب في مجالات الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية هجوم جوي بالمسيرات وبري بالمليشيا مدعوم بكثافة نارية .. الحوثيون يتعرضون لإنتكاسة جديدة بمحافظة مأرب الحوثيون يقتلون طفلاً تحت التعذيب بعد رفضه المشاركة في دورة طائفية بالعاصمة صنعاء وزير النقل يوجه بتسليم مطار سقطرى لشركة إماراتية وموظفو المطار يرفضون تسليمه وقوات الانتقالي تباشر الاعتداء عليهم الحكومة اليمنية تعلن جاهزيتها لتقديم موازنة الدولة لعام 2025 إلى البرلمان وتتحدث عن خطة إنفاق قتيلان و7 جرحى في صفوف قوات الجيش خلال تصديها لهجمات ''عدائية'' حوثية شمال وجنوب مأرب خلال يناير.. اليمن تستقبل 4 آلاف مغترب عادوا إلى الوطن وأكثر من 15 ألفًا من الأفارقة

ألمانيا من الشذوذ الفكري إلى الشذوذ الفطري
بقلم/ سلطان مشعل
نشر منذ: سنتين و شهرين و 26 يوماً
الجمعة 25 نوفمبر-تشرين الثاني 2022 05:40 م
 

كانت الفكرة العنصرية الشاذة قد توطنت فى رأس ادولف هتلر وثلة من المهووسين ممن حوله. تلك الفكرة غيرالسوية والمنافية للفطرة والشاذة عقلا ومنطقا كونهاقائمة على أفضلية العنصر الألماني وتميزه على غيره من البشر بناء على عرقه وأصله الجيرماني .

حينها دشن هتلر اولى استحقاقات هذه الدعوة النازية بتصفية رؤوس ورموز معارضيه وفكرته النازية في الداخل وبطريقة واحدة وفي ليلة واحدة. وسميت حينها تلك الليلة ب ليلة { السكاكين الطويلة } والتي راح ضحيتها اكثر من ثلاثمائة من المعارضين البارزين للفكرة العنصرية الشاذة وفق خطة محكمة تبنتها شعبة المهام القذرة في جهاز المخابرات الذي صُنِع على عين هتلر ومعاونيه الشاذين فكريا .

ومن ثم أدخل هتلر ومعاونوه العنصريون الشعب الألماني في الاستحقاق الثاني لتلك الدعوى العنصرية ولذلك التمييز العرقي متمثلا بالحرب على غير الألمان جميعهم باعتبار غير الألماني مباحا دما وعرضا ومالا وباعتباره أقل شأنا في إنسانيته وكرامته وحقوقه .

. ويرون أن الأماكن التي تليق ببقية البشرمن غير الجرمان هي المقابر والمعتقلات أوالانخراط بالعمل كرها في خدمة العرق الألماني المتميز وذي الأفضلية الجينية. فكان لابد من الكارثة التي ترتبت وبشكل طبيعي على مثل تلك الدعوى العنصرية.

وقد حصلت بالفعل في ابشع صورها على الشعب الألماني برمته بداية بهتلر وثلته والتي مازال الشعب الالماني بل والعالم أجمع يدفعون الثمن باهضا لذلك الشذوذ الفكري وتلك النزعة الاستعلائية.

لقد استيقظ الألمان حينها على الفاجعة المهولة التي حلت بهم وراوا انفسهم مابين قتيل وجريح واسير ومفقود ومشرد وبلا دولة ولاجيش ولاسيادة ولاعاصمة ولاطرق ولاجسور ولامدارس ولاجامعات ولامرافق خدمية بل ولاحتى مدن فلا أسقف تظلهم حينها ولابنية تحتية تقلهم.

واستيقظوا على وقع جحافل الجيوش الأجنبية وقد احتلت بلدهم قاطبة ليس ذلك فحسب بل قسمته ومزقته وشطرته وفصلت عاصمتهم برلين بجدار عظيم عُرف بجدار برلين.

وهذا ليس غريبا في حال الشطط العنصري والشذوذ الفكري والتمييز على اساس اللون او العرق اوالسلالة فهذا يورد الشعوب المهالك ويفتت الأنسجة الاجتماعية ويوقف عجلة الحياة وتبدأ رحلة الموت بشعارات الموت واللاحياة . مهما يكن فقد عبر الألمان وعادوا لرشدهم بعد شقاءهم وإشقاء غيرهم لعقود..

لكن ذلك الرشد لم يدم فهاهم الألمان يتعثرون من جديد ويسقطون في وحل الشذوذ الفطري والخلقي ومستنقع المخالفة للفطرة الإنسانية عبر توجه رسمي ومؤسساتي وبنَفَسِِ تصديري أشبه بتصدير اجدادهم لشذوذهم الفكري المشار إليه آنفا . والكل بانتظار عبور الأمة التي نزلت بها رسالة من السماء تحمل مبادئ المساواة والعدالة والفطرة السليمة.

بانتظار عبورها وتجاوزها لحقب من السكاكين الطويلة - وليس لليلة واحدة كما حصل مع الألمان - بل إنه من الغريب أن منطق اللامساواة وشذوذ الفكر مازال يعمل في أمة المساواة.. وأن عقدة ( انا خير منه ) ما تزال تجري في عروق الكثيرين .

وأن الظلم مازال يمارَس ومن منصة الحكم وباسم السلطان !! ذلك في بلدان خير أمة أخرجت للناس . الأمة العربية ذات الرسالة الخالدة ..

عودة إلى كتابات
الأكثر قراءة منذ أسبوع
دكتور/ فيصل القاسمدساتير أكلتها الحمير
دكتور/ فيصل القاسم
الأكثر قراءة منذ 3 أيام
سيف الحاضري
زمن التافهين... حين يحتفل الساقطون بسقوطهم
سيف الحاضري
الأكثر قراءة منذ 24 ساعة
سلمان الحميدي
صباح الخير أيها الكفرة!
سلمان الحميدي
كتابات
د . عبد الوهاب الروحانيالمونديال .. المتنفس والامل
د . عبد الوهاب الروحاني
حسناء محمدلا تقف
حسناء محمد
محمد عبدالله القادريمونديال الانتفاضة في إيران
محمد عبدالله القادري
مشاهدة المزيد